上个星期五是第二单元考试。我妈妈在考试那一天的早上对我说:“儿子,你要记住,不管老师在或不在都要最好做的自己。”
第二单元考试到了,老师说她不在考场想考验我们。“老师前刚迈出去,后脚就有一碗开水”沸腾“了那就是我们三年六班。老师走出教室后我就当没听到开水沸腾的声音。我老老实实地想 ,认认真真地写。自己觉得写的不错。但是,第二天老师走进教室感觉很平静,可当老师把试卷”砰“的一声砸在讲台上,我顿时感觉老师整个人就像石油点燃。背后那怒火高得惊人啊!这时老师问我 们:
”这张试卷你们有没有认真考!“
”没……有。“
”那么有认真考的站起来!“过了一秒,有个瘦小的身影站了起来,我认得那是苏梦晗,然后,陈力尔站了起来。老师,抱了抱苏梦晗。然后回到讲台上和颜悦色地说:”不管老师在或不在 ,都要认真对待眼前的事。“
陈老师的话同我母亲讲的话是那么相似,她们的教诲使我一生受用。