远方的牵挂作文
“可惜我们的故乡,放不下我们的理想,好吗想问你一下,告诉我外面的世界……”
光阴似水,转眼间,姐姐的“非洲历险记”已经开始了一段时间,肯尼亚的艰苦环境我们是众所周知的,虽然这次历险说明姐姐离回家更近了一步,可是更多的是担心和牵挂。期待着姐姐的每一个电话,等待着姐姐的每一条消息,这次试验的结果已经不重要,更重要的是姐姐能够平平安安。透过窗户看着一望无际的天空,想让风带去我们的思念与牵挂;想让云寄托我们的祈祷;想让天空拉近我们的距离……
望一望静静贴在墙上的表,已经是深夜了,放下工作了一晚上的笔,摘下立在鼻梁上的眼镜,一阵疲倦似风席卷而来。房门外时不时传来妈妈与姐姐对话的声音,“晓艺,快出来!”妈妈焦急地喊着。甩一甩疲倦,我急忙赶了过去。“姐姐现在要去马赛了!”我像二丈的和尚——摸不到头脑,“马赛?”一个生疏的地名从我的嘴里跳了出来。妈妈锁紧了眉头,把刚查到的马赛资料拿给我看。
看到这些图片,我的嘴简直张成了“O”形,马赛人至今保留着传统的生活方式,看着这些皮肤黝黑的马赛人和他们所居住的房屋,我不禁打了个寒颤。妈妈也非常担心,姐姐在这种环境下能适应吗?风吹动着冒着新芽的树梢,吹散了天上的云彩……“妈,在这儿会有野生动物跟着我!”疲倦的笔尖顿了顿。“妈,我告诉你,马赛人很好客也很淳朴,不像城里的人。我在城里准备取钱的时候,到银行才发现背包的拉链已经开了,钱包就在上面,还好没有丢钱,真险!”话语刚落,传来了一阵长长的叹息……
每晚,妈妈都无法安然入睡;每天妈妈都因担心而紧锁眉头;每周妈妈都会询问女儿的消息。母女的思念都在日益上升,每当收到姐姐发来的图片或讯息,妈妈的脸上总会溢出久违的喜悦。但是,自从姐姐踏上肯尼亚土地的那一刻起,妈妈又多了一份思念,又多了一份牵挂,还多了长长的叹息……
风儿啊,你能帮我们带去这份牵挂吗?