童年作文600字
友谊是人与人之间心灵沟通的桥粱,如果彼此互相信任,那么将会成为亲蜜无间的好朋友。
童年,让我们相识
在一个阳光明媚的下午,年幼的我正和一些比我大两岁的姐姐们玩着游戏,突然一个柔嫩的声音进入我的耳际:“打扰一下,请问我能和你们一起玩吗?”我抬起头,呆呆地看着:一个比我高一头,梳着小麻尾辫的女孩,眼神中流露出真诚的目光,正等待着我们的回话。现场顿时一片寂静,隐隐约约能听到众人的呼吸声,我想化解这尴尬的气氛:“让这位姐姐来一起玩吧!多一个人更有意思。”大家仿佛走出那寂静的空间,纷纷点头同意,继而又恢复了热热闹闹的场面。
时间好像推了太阳公公一把,月亮渐渐地爬上了天空,我们也各自回了家。走着走着,到了楼梯口,刚要迈上楼梯台阶时,下意识地看了看她,她和我都变成了结巴似的,心里明白却说不出话来。还是我鼓起勇气先开了口:“没想到我们是邻居,那我们就做朋友吧!我叫张杰茜,你叫什么?”“我叫胡子玉。”她回答时,脸色因为兴奋而无比红润。
时间一点点过去了,如同豹子在秋天的草原中一闪而过,不留下一点痕迹。我们也渐渐长大,开启了小学高年级的篇章,而她也即将迈进初中的大门。
青春,使我们疏远
学习越来越紧张,她和我总是相遇,却总是匆忙擦肩而过。
冬天,大雪纷飞,又是一个假期。我在窗旁凝视着那纷纷飘落的雪花,如同一位从天上走来的洁白天使,吸引着我与伙伴去雪地中玩耍。我实在禁不住那雪的诱惑,便上楼叫她出来堆雪人,她和我一起准备材料,去堆雪人。我们一起说笑着,月夜因为我们变得不再那么沉寂,我在沉思着:等升入初中,她还会和我一起做幼稚的游戏,在这里谈笑风声吗?
时间一去不复返,那纯洁的友谊,彼此的信任,在这世上越来越弥足珍贵,我珍惜这份友谊,希望我们还能像儿时那样彼此信赖。
胡子玉,你听到了吗?