错了作文600字
在我无边无际的脑海里,我有一个“尊敬人列表”,在这表中,爸爸他永远排在第一位。在这个社会上,可能在别人心里,他的位置可能是最后一位,但在我的心中,他却是至高无尚的。
在我小的时候,我不懂事,天天只顾这玩,常常把学习仍在脑后。有一次,我们要考试了。一放学,同学们就马上把复习资料和书本拿回家,我也装个模样儿,也把复习资料和书本拿回家。可是,回到家,我根本不是看的,一回到家就只顾着看电视视、玩。
第二天,一回到家,老师就在教室里等我们了。早读前的几分钟,我们全班就已经到齐了。早读的铃声一打响,老师就在发试卷了。我一看试卷,心里便想到:啊!这些都是去自书上的,昨天我一页都没看,这可怎么办啊?哎!不管他三七二十一了,糊乱填上去算了,反正也不用家长签名的。于是,我拿起笔,写了起来。我会做的就做,不会做的,就糊乱填上去。过了大约二十几分钟后,我填完了。第一节课下课后,老师把试卷收起来,拿回去改。第三天,老师把试卷发下来了,我看了看自己的分数,“啊!我的天啊!60分!怎么会这样啊!”惊呆了。这分数如果让爸爸看见了,那还得了!
上课了,老师站在讲台上,严肃地说:“这次太差了,每个同学都要拿回去给家长签名。”听了这句话,心想:这可糟了。
回到家,我把试卷拿给爸爸看,没想到,爸爸没骂我也没打我,只是和蔼可亲地说:“没关系,这次没考好,下次考好他就行了,黎明过后就是太阳,我相信,你下去会比这次考得更好的。”
听了爸爸的话,我感受到了,爸爸这一种充满力量的爱,出都在我努力学习的信心。爸爸,我错了!我以后会好好学习,不辜负您对我的希望。