喜欢书的作文600字
我最喜欢的书是美德故事,因为这本书像一位老师,有着一颗教育学生的心,它可以教我们懂得人生的道理。 本
书有许多不一样的内容,每一章是讲不一样的主题,本书摘自古代的故事,作者是陈书芳。我最喜欢的一章是:“善良仁爱”,第一篇是“不要等我吃饭”这个故事讲的是一队探险队员被暴风雪困在了山上,食物剩的已经不多了,还有一名受伤的队员,而那个受伤的劳伦斯在一旁做着一项他一生中最重要的决定。之后,他跟队友们说,你们在这儿吧,我出去一下,不要等我吃饭了。大家明白他想自己留在这里,让队友们回去,于是一致反对,劳伦斯说,你们都有自己的亲人要照顾,而我没有家人了,回去有什么用!大家想想也是,便忍痛跟他告别,劳伦斯走前又说了一次“不要等我吃饭”。 这个故事告诉我们,帮助别人是一件快乐、幸福的事情。劳伦斯为了让队友们平安回家,而自己却冲出去冒险,他的美好品质有:义气、善良,他有一颗纯洁的心。队友们也不舍劳伦斯牺牲,他们也一样善良,不为一己私立而不顾他人。自我牺牲是一种高尚的品德。敢于自我牺牲的人,就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人的人生道路。
在我们中国,也有很多名人为了我们的祖国和人民光荣地牺牲了。雷锋叔叔一生做了许多好事,为人民服务,不关心自己,只为帮助平民百姓们,虽然他去世的早,但他做的善事可比他活的岁数还多呢!传言道:雷锋出差一千里,好事做了一火车。一个人的一生做一件好事是很简单的,难的是一辈子做好事。雷锋精神现已谁人不知,谁人不晓,大概已所剩无几了吧!我们也要向这些做好事,不留名,不求表扬,只要人民好的人学习,助人为快乐之本。
《美德故事》绝对是一本好书,一本我喜欢的书,一本记载着人类的品德、文化、性格、素质、礼貌、尊敬等美好优良品质的古朴之书。 美丽的品德,你也可以拥有。