小兔作文600字
我养了几个月的小兔子死了,我很想念它。今天我写周记的时候想起了它,情不自禁地掉下了眼泪。
它是一只非常可爱的小兔子。它的头上顶着两只长长的大耳朵,一点声音都听得很清楚。它长着一双圆溜溜的大眼睛,微微闪着红色的光芒,它的眼睛眨呀眨,仿佛在说:“小主人,我有点饿了,请给我一根青菜吧!”小兔子的嘴巴有点特别,是三瓣嘴,它的门牙十分锋利,就像两把切割刀,上下配合,要不了多久,一根青菜就被它吃完了。小兔子的前腿比较短小,后退却十分粗壮,怪不得能成为跳跃高手。
小兔子一直很乖,只要吃饱了,它就乖乖地待在阳台上的笼子里。我每天上学前先在笼子里放几根青菜,这就是小兔子一天的口粮了。我发现小兔子最喜欢吃青菜、嫩草、兔粮,不能给它喂带水的叶子,不然它会拉肚子的。
慢慢的,我和小兔子成了好朋友,每天放学后的第一件事就是去看小兔子,喂给它青菜。等我做完家庭作业,我就会来到阳台和爸爸一起陪小兔子玩耍,这样小兔子就不会寂寞了。
双休日我带小兔子到草坪上吃鲜嫩的青草,放春假时我带着小兔子到富春江边散步。小兔子给我们一家的生活带来了快乐。它成了我们家庭中不可或缺的一员。
平时爸爸开车外出时,它就待在后座的泡沫箱里。可是那天车里突然塞进了很多东西,妈妈把小兔子连带泡沫箱放进了后备箱,反正回去的路也不远,我们都没在意。回到小区,车子刚一停稳,我就乐颠颠地主动请缨跑去蔬果店给小兔子买它爱吃的小青菜,青菜买回来的时候,爸爸告诉我小兔子死了,我看到的小兔子躺在笼子里不会动了。我拎着那袋青菜,直愣愣地好久都没有说话。
今天,坐在书桌前的我又想起了小兔子,眼泪像开闸的洪水一样狂奔。爸爸说:“小兔子死了,不是你一个人的责任,爸爸、妈妈那两天也没好好照顾好它!你别难过。”
我对爸爸说:“如果我再养一只小兔子,我会更加关心它,更加爱护它,不让它挨饿,不让它受伤。”
我想念我的小兔子。