相信的作文600字
每当天,下起淅淅沥沥的小雨。心里总是不由得叹一口气。我望着雨滴顿时思绪万千。总不知为何,心里浮现出,一幅画面。
贪玩的云朵宝宝,四处玩儿,一不小心,撞上了雷公电母。雷公电母很是生气,便骂云朵宝宝。云朵宝宝听了,就情不自禁的哭了起来。她的泪,一滴一滴,落了下来。在空中,一分为二,二分为三,三分为……这样一滴一滴宝石般的泪变成了,淅淅沥沥的小雨点,落了下来。
一陣風吹起了我的头发。才把我的思绪,从联想中带着回来。“唉,为什么会这样?真不知道为什么?不过这雨倒是让我想起了一句诗。帘外雨潺潺,春意阑珊。”可是现在是冬季呀。怎么能用春意阑珊。我心里想着。“罢了。不计较这个了。可是为什么春雨和冬雨不过是一字之差,却是如此大的区别。”
你们又有几人?能读懂雨的情谊呢?然而我也不例外。虽是如此,可是雨下得时候,心里总是一阵凄凉呢。我想定是那一点一滴的雨落在了我的心里,牵动着我的思绪,牵动着我的心灵,所以我的心里。一阵凄凉。呵,我真的想笑我的天真,我的单纯。雨又怎么会牵动着我的思绪怎会牵动着我的心灵呢?
霎时,下起了倾盆大雨。这又如何解释呢?我听着“哗,哗,哗……”的声音,豆大般的雨点。滴在树叶上,树叶朝我频频点头的模样,想着,这场雨诉说的情意……便忘了时间,我思绪回来时天空早已架起了一道耀眼的彩虹。阳光,照在了彩虹上,彩虹,映在了玻璃上。望着玻璃上的彩虹。我似乎明白了,这场雨的情意。
没有人,能束缚住我想像的空间,没有人,能阻止雨的来到。我相信,每一场雨都诉说着,一番滋味,一番情意,只要你肯细细品味,便能读懂她蕴含的奥妙。