相信的作文600字
街上的雨还在不停的下,一滴一滴,在深深浅浅的水洼中溅起一朵朵的水蘑菇。此时天色渐晚。候车亭里只剩下我和他——一个不知名的陌生人。
我本来是在候车厅等车,可20分钟过去了,这条线路的公汽还没来。雨越下越大,豆大的雨点打在候车亭的玻璃上当当作响大雨把我和那个人困在候车亭里。
又过了十分钟,那人从包中拿出一把伞说:“这么大的雨估计公交车下线了,要不我打伞送你回家吧?”我想都没想就摇了摇头。雨色黄昏路上没有行人和一个陌生男子打一把伞想想就有恐怖气氛。我又怎么能相信他。我说:“再等等吧?”他收起伞,笑了笑。他明白我的意思。知道我并不相信他。
天色越来越暗,我想,如果再不停下来我就得冒大雨冲回家了。突然,他推开候车亭的玻璃门,打着伞冲了出去,激起了一道道水花。我心里一惊,出什么事了?通过雨滴折射出的点点霞光,我看见他打着伞冒着大雨,跑到马路对面扶着一位年迈的老爷爷,颤颤巍巍地踩过一个又一个深浅不一的水洼,躲过来往的车辆,走走停停。我看在眼里,内心不觉一颤被他的举动感动。顿时觉得从马路那一边到这一边是如此漫长。他把老人安全送达这一边后,回到候车亭。他的鞋已经湿透了。他向我爽朗的笑了笑说:“你看我已经湿了,再湿点又何妨呢?这把伞借给你,你打着它回家吧。天晚了。”我直起身,锤了锤坐得发麻的腿说:“打一把伞吧!”他惊讶地看着我:“你相信我?”我推开了候车厅的玻璃门。说:“当然了!”
他哪里知道,刚刚他扶老人过马路的举动就已彻底打消了对他的怀疑。一个如此善良又细心的人怎么会是坏人呢!
走着走着就到家了,我站在楼门前挥手向他致意说:“谢谢你了!”他也笑了笑说:“也谢谢你相信我。”雨夜流露出无限温馨,分外美丽。
从那时起我变懂得了相信的美丽。相信带给人的是安全感,是人与人之间的纽带,是一颗颗点缀世界的宝石。
世界因你而精彩,因相信而美丽!