做饭作文600字
人生中有许许多多的第一次。比如:第一次骑自行车,第一次自己去学校,第一次一个人在家……但是,这其中最令我记忆犹新的便是我第一次做饭了。
有一天,妈妈正在厨房里准备中午的午饭,蒸好米饭,便可以做西红柿炒鸡蛋了,我看见了,心里想着:“我还没有做过菜呢,西红柿炒鸡蛋,应该是所有菜里最简单的了,我可以先拿它试一下手。”我就进去了,看妈妈已经洗好了西红柿,便对妈妈说:“妈妈西红柿炒鸡蛋能让我来做吗?”妈妈笑着说可以,我拿起洗好的西红柿,放在案板上,我看见刀,吓得腿都软了,因为以前切苹果的时候切住过手,虽然伤口不大,但它对我留下了对刀的恐惧,不敢再拿起刀。妈妈说:“每做一道菜,就一定要用到刀。”我咽了一口吐沫,克服了恐惧,拿起刀,我默默地对自己说:“我一定可以的,加油!”我按住西红柿,一刀切了下去,我睁开眼,发现西红柿像一个调皮的孩子,滚来滚去,我紧紧地又按住西红柿,一刀又切了下去,西红柿已经被我切成了两半,我总结经验,终于把西红柿切好了。接下来该打鸡蛋了,我拿出两个鸡蛋,在碗的边缘磕了一个小小的口,两手放到这里,向外轻轻一弄就开了,但一部分蛋清已经留在了我的手上,我赶紧跑去洗手。并且有点想放弃了,妈妈好像看穿了我的心思,便走过来说:“不要放弃,你可以的。”我也想起了书上的一句话,世上无难事只怕有心人,我连害怕的刀都克服了,这点小小的困难又算得上什么呢。我又坚持了下去,妈妈说,手上动作要快一点,我又试了两次,终于成功了。把鸡蛋搅拌均匀,在锅里倒入油,油温差不多时,我把蛋液倒入锅中,一会,蛋液就凝固了,我用铲子把他弄碎,加入西红柿、盐、调料,翻炒一会,我做的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
中午,吃着自己做的西红柿炒鸡蛋,我很开心,吃的也特别香。