美丽作文600字
曾经有人说过,若是人间有人死亡,那么天空同时也会陨落一颗星。星星的陨落是灿烂的,亦是短暂的,最重要的是它的永不回头。永不回头是否在提示我们,生命一旦逝去就无法挽回呢?生命虽然易逝,但也是对于一个人来说最珍贵的东西。无论定格在哪一瞬间,都是美丽的。
人的第一声啼哭定格在出生的那一瞬间。产房内初生的婴儿随着洪亮的哭声呱呱落地。粉嘟嘟的四肢和柔软的身体,母亲在经历妊娠痛苦后初次见到孩子时露出的欣慰的笑容,接生的医生和护士在面对着迎接又一个新生命的到来时的喜悦感和成就感,产房外焦急等待后终于等到母子平安的消息的其他家庭成员的舒心的微笑,新爸爸和新妈妈第一次触摸新生命时发出的感慨......一切的一切都定格在了出生的这一美丽瞬间。
幼年时期的母子交流定格在哺乳的那一瞬间。神圣的母乳是新生命降临人间后的第一餐,亦是人生中最美味的一餐,最无法忘怀的一餐。毫无顾虑地躺在母亲温暖宽大的胸怀中,吮吸着甘醇的母乳,身体感受着母亲的淡淡的体温和温柔的抚摸,耳边环绕着母亲轻声的哼唱,那是怎样的一种幸福啊。母亲轻抚过柔软精致的小生命,那又是怎样的一种满足。一切的一切都定格在了哺乳的这一美丽瞬间。
奋力的拼搏定格在了挥洒汗水的那一瞬间。竞赛场上加油助威的观众,为了运动员的胜利鼓足劲呼喊而留下的汗水。奔跑着的运动员脸上因拼搏而溢出的热汗,赛场上热情而又紧张的氛围,运动员紧逼终点线时的扣人心弦,赛后对手间友好相惜的握手......一切的一切定格在了挥洒热汗的这一美丽瞬间。
互帮互助定格在了伸出友好手臂的那一瞬间。你跌倒了,我拉你一把;我受伤了,你扶我一段。美丽的散发只在伸出手臂,目光交汇的那一瞬间,时间就此定格。
生命是短暂的,生命亦是美丽的。我们应该用我们的激情,我们的汗水,我们的拼搏去点亮生命,释放生命,让有限的生命散发出无限的能量,创造每一个美丽的瞬间,让时间定格在每一个美丽的瞬间。