美丽作文600字
日照风光任你游,“观海听涛万平口”。大海美丽的景色让人心旷神怡,心灵也得到了净化。人与大自然之间有着连绵不断的情缘,每一个生存者都曾依偎着大自然宽厚的肩膀,瞪大渴望的眼睛,探索人生的奥妙。不管是炽热的追求,还是淡淡的眷恋,或是浓重的情思,都是玉壶冰心,都毫无伪饰,其间渗透了浓醉的人生体验和审美情趣。
万平口是一个风景优美的好地方。万平口海滨风景区占地760平方米,海岸线长5千米,是日照离城区最近、最能代表日照“蓝天、碧海、金沙滩”特色的景区。内集广场、绿地、泻湖、餐饮,是人们旅游观光、避暑、度假、休闲、运动的理想场所,突出了生态和海洋的主题,融入了自然和谐共处的理念,是“日照海滨生态市,东方太阳城”的重要标志,也是日照市对外开放的重要窗口和市民休闲、娱乐的城市客厅。
日照市万平口海滨风景区内最大的景区就是海,她以优美宜人的自然环境、湿润清新的空气、宽阔洁净的海水和明媚灿烂的阳光著称于世,游客们在此可以进行沙滩浴、海水浴、日照浴、沙滩排球等运动,这里也是最能体现日照“蓝天、碧海、金沙滩”特色的景区。
万平口景区内的泻湖,是天然避风港,历代都是商船停泊之地,有“万艘船只平安抵达口岸”之意。因此起名万平口,同时也寓意万事平安,一生平安。所以,“旅游到日照,必到万平口”已经成为各地游客的共识。几年前,这里就很美,今日更美,未来会美上加美。这里已经成为日照最著名的旅游景点之一。
万平口的周围建筑规划也是极具风格,简直就是一处迷人的仙景,犹如一个亭亭玉立的少女,在碧波和绿荫拥抱的金沙滩上,正在翘首弄姿地向人们展露她那温馨而浪漫的优雅风情。
万平口海滨风景区是一个景色优美的好地方。如果到日照来,可千万不要忘记万平口一日游啊!否则可就太遗憾了!