蚂蚁的作文600字
好久好久都没看到地上爬行着的蚂蚁了,不太宣化的石头城里也到处铺上了坚硬的水泥地板,即使偶尔碰上一小块自然的土地,也只是匆匆的路过。
从什么时候起?除了吃饭睡觉,上课写字很少有了蹲下这个动作。难道这就是城市人的脚步?从什么时候起?从山沟沟里长大的野丫头也开始自喻为城市人了!从什么时候起?开始喜欢上了逛街,买东西进出于各种服装店,化妆品店,习惯上了城市人的习惯,从什么时候起?忘了在累到无力的时候可以蹲下来,静静的观看脚下忙碌的蚂蚁?从什么时候起?我开始丢失的记忆深处一直忙碌,不停的小蚂蚁。丢失了童年的记忆,丢失了儿时的小伙伴,丢失了所有的纯真美好~
努力追寻那些失去的记忆,寻找那个丢失在远方的自己,小时候的自己似乎更喜欢安静。“蚂蚁搬家,要下雨了”一年级语文课本上的字句竟然记得如此清楚。其实,更喜欢雨过天晴后的蚂蚁。大雨刚过,空气中蔓延着清新的泥土香味,静静的蹲在院子里看门路不停的蚂蚁把洞口边的土松的绵绵的。围城一圈,似乎在为自己的家筑起了一道坚固的城墙,偶尔有抱小孩串门的阿姨走过,告诉自己的小孩用小指头将小小的一只只捏死。那时候似乎还不懂得残忍,这两个字。,看着刚才还在忙碌的蚂蚁,瞬间变得这么狼狈,渐渐的起身,寻找另一个有蚂蚁存在的新天地。
农村的蚂蚁随处可见,不像城市里僵硬的水泥地板,让蚂蚁无家可归…
可是,好久都没有回到村子里了,好久都没有看到院子里爬行的蚂蚁了,就连同那些所有的美好童年记忆,一起被丢在了遥远的他乡…