蚂蚁的作文600字
从前,在一片绿茵茵的草地上,有一座蚂蚁学院,学院里有一只古怪的蚂蚁,它的名字叫威尔逊。它每天都爬到蒲公英上,呆呆地望着蒲公英飞翔的绒毛,谁也不知道它在想什么,就算他最好的朋友也不知道,直到有一天……
那一天,蚂蚁老师布置了一篇作文,“我的梦想”。当大家都在想的时候,威尔逊早早地开始奋笔疾书,第一个把作文交了上去。老师把作文读出来的时候,却引起了哄堂大笑。原来,小蚂蚁威尔逊的梦想竟然是想要飞翔!大家七嘴八舌地议论着,有的说:“这个家伙,想飞,简直是在做白日梦!”有的说:“真无聊,还不如在家里睡大觉呢!”就连老师也不大认同它的梦想,这从老师微微皱眉的表情中可以看出来。威尔逊伤心极了,哭着跑出了教室。教室里,大家依然在议论着。
时间过得很快,一转眼就到了晚上。深蓝色的天空那样迷人,空中闪动着一颗颗的小星星,它们越来越来多,好像在蓝色的地毯上跳舞。然而,泪眼朦胧的威尔逊却无心欣赏这番美景。这时,它的好朋友马力来了,说:“威尔逊,别难过。即使大家都不认同,你自己认定的道路你自己一定要坚决地继续走下去!”马力的话给了威尔逊信心,他说:“谢谢你,马力。我一定会继续走下去的!”
每天,威尔逊都钻到图书馆里,查找关于制造飞行器的书。终于,它造出了飞机。飞机是天蓝色的,上面有“W”“M”这两个字母,象征着威尔逊和马力的友谊。小飞机在太阳的光辉下显得格外耀眼。
在试飞典礼上,人山人海,来了许多蚂蚁,它们议论纷纷,不过都不相信飞机能飞起来。这时,伴随着台下的议论声,威尔逊和马力坐着飞机飞过来了。顿时,台下的议论声变成了赞叹声与惊叹声。飞机越升越高,这简直太不可思议了,大家都不敢相信自己的眼睛,可这就是事实。当威尔逊和马力走下飞机时,他们相互拥抱,蹦啊跳啊,笑声穿过了田野,穿过了天空。
大家此刻才明白了一个道理:只要有努力与梦想,就没有办不成的事情!