风的作文600字
无边无际的大荒漠,稀无人烟的驻住地,他们就这样生活着……风起,卷起万层沙,没有落叶,尽管这是秋的季节,风沙弥漫了眼睛、遮住了视线,让人有一种难以存活的感觉。烈日暴头,但他们依旧每天坚持训练,从不间断,他们有追求没有目的,有抱负,有一腔热情,有一颗永不变的心!他们是那么执着,带者对母亲的爱,他们坚持着,忍受着磨砺的痛苦,但他们从不怕苦。
突然有一天,他告诉我,那儿下雨了,金秋九月,正值炎热之际,故乡的人也在烈日中生活,他们那儿下雨了,终于下雨了,不再有烈日的烘烤,不再那么焦躁,他们很开心,中午时分,他又告诉了我一个惊天地的消息:他们那儿下雪了,下大雪了!要知道,在荒无人烟的边疆下雪或许是一种额外的惊喜。“大漠孤烟直,长河落日圆”,没有长河,只有大漠,但他们也开心,也高兴,虽然没有王维大诗人的闲情雅致,但他们依旧如一。
一个激动人心的消息,很让人吃惊,他告诉我这是那儿的第一场雪,很大很大,窗外飘起的是朵朵白雪,个个白色的精灵,不再是风卷起的粒粒黄沙。望着窗外白色的世界,他告诉我,他想家,想亲人,想我。来到窗前就,我拉开窗帘,外面什么也没有,只有一棵棵排列整齐的树,就连一个行人也没有,或许是天天在家中,无法勾起那一股思念之情,但我此时也想着他,苦是每个人都必须的,特别是军营中的军人,男儿当自强,军人永远是那么刚烈不变的,用一颗赤子之心来表达对祖国的一片忠情。谁是最可爱的人,魏巍老师说是军人,我也说是军人,是他们!最可爱的人……风落,落下了满地的叶,风吟枫起,风已枫落,思念的季节,让风带着思念吹到你的身边,吹到你的心里,故乡的人想着你,永远想着你,不要悲伤,一切的一切都是不会变的,既使沧海桑田,爱,永远住在我们心里,如雪花一般纯洁无暇……风过,留下孤零零的枝条,与满地的枫叶,是那么火红,那么刺眼,流下的是咸咸的东西——思念的泪水。