假期作文600字
转眼间,一年的学习生活过去了,迎来的是一个金色的假期,让阳光伴随我的快乐时光,让雨水冲走我的悲伤。漫漫长假,时乐时哀,我的假期却还是丰富多彩的。
7月13日,中午12点25分,我来到了外婆家,白发苍苍的她还是那么热情地把我迎到家里做客,我吃完中饭以后,就与哥哥妹妹向锦绣园走去。不久,阿姨、妈妈知道后,也追了上来,我们走了大约10千米以后,就走不动了,连我也是让妈妈背我的。难题忽然出现了,一辆车横停在路上,旁边全是烂泥。没办法,只好走烂泥了。我在最后,他们踩得太重,溅得我满身都是,还管我是只“泥巴猫”,但是我很高兴,因为小猫都是很可爱的,滚进泥巴里的猫一定是最可爱,最有趣的。
7月29日,我在6点38分再次跑到了外婆家。今天,他们家新来了一只小野鸽,我一听说,可乐坏了。连忙走到小家伙的笼子前,只见小家伙正在吃食,不时还呆呆地忘着我,我想喂点食物给它,所以拿了几粒米放在手指头上,刚伸进笼子,米就掉了,正像伸出来,谁知它又向我手指啄了一下,痛得我在笼子里不停地甩着手,就在这时,它又来了一次雪上加霜——在我手上撒了一堆屎。呀!今天怎么这么倒霉啊!想发火也不行,妈妈会骂我的,唉!只好当没发生过!
8月1日——8月15日。最近,我爱上了打羽毛球,这段时间里我每天都打,赢的一直比输的多,天天都是满头大汗,从白天要一直打到夜里,但我心里可开心啦!
8月20日,今天,我去集市买了一包向日葵的种子,我先把土松开,接着再撒上种子,把土埋上,踩平,最后,洒上一点水就行了。今天是最有意义的一天,也是我第一次种花的一天。
8月24日,这一天,是我最快乐的一天,也是非常有纪念性的,因为这天是我的生日。