假期作文600字
这又是一个崭新的假期,同时在这个假期里我也收获了不少,我还记录了一件事情,让我深深的体会到了农民的辛苦。
那天早上,我和爸爸坐车回到了老家,刚回到家奶奶就做好了饭,我们赶紧吃了点饭就匆匆忙忙的到地里去干活了。我们到了一块豌豆地里,地的旁边就是一个大水库,水库边钓鱼和照相的人很多,尽管我很喜欢那里,但是我还小,那里也比较危险所以我不敢靠近,而且老师也强调了,这时老爸就在喊我叫我别发呆了,让我赶紧干活,我拿起了一个小竹篮,就开始折豌豆了,折豌豆也是要有技术的,必须向着杆往下折,不然的话是折不断的,后面有些豌豆被牵牛花的花枝给紧缠住了,而且把果实都也给缠住了。
刚开始我还是挺有活力的,可到了后面经过太阳的考验后我已经很疲惫了,实在干不动了,爸爸看到我这个样子,就用豌豆的枝杆给我做了个帽子,这样,我觉得好凉快觉得有干劲了,折了一蓝又一篮,我还心里美滋滋的想;“有辣条和雪糕就好了,”想到这我又加快速度了。
到了十二点,我们到休息的地方去吃东西,我快速吃完想着去路边的的树上去乘凉,嘿嘿,我觉得我天生就是个“猴子”,休息了五分钟我又被老爸叫去干活了。
爸爸说快要下雨了,让我大家都加把劲儿,于是我就闭上眼睛,不管三七二十一,见豌豆就往我的篮子里撤,不一回儿我的篮子就满了,爸爸夸我真棒!这时,已经开始零零落落的下起了雨,不一会雨越下越大,我们不能在撑下去了,就赶紧把装好袋子的豌豆抬到三轮车上,我和姐姐坐在副驾驶上,奶奶她们坐在车厢里。
到家后,我们都成了落汤鸡。
自从经过我亲身体验后,我才明白农民是有多么的不容易,所以,从今以后,我要好好学习,让我的爸爸妈妈过上好生活。