假期作文600字
十一终于放假了,我十分开心,又十分悲伤,开心是因为十一和中秋节赶到了一起,还可以多放假,多玩;悲伤的是我的右手在前不久,因为误打到墙上,所以造成了右手骨折,不能再做强烈的运动,所以今年十一我不能到外地旅游,心情十分沮丧,这八天假期以来只好宅在家里,无事可做,但这也并不影响待在家中帮助服务干家务,清理文件。
放假第一天,我问爸爸这几天去哪玩,爸爸用十分严肃的语气回答:去什么去啊,自己好好在家养伤吧,自作孽不可活;我自己也想了想去哪啊?爬山吧,害怕跌倒伤筋动骨;游水吧,又害怕自己打得石膏沾上水不起作用,去哪都不行,只好宅在家中,看看电视,玩会儿电脑,睡觉,然后学习;就这样到了放假第三天我就坚持不住了,想请求父母即使不让出去玩,呆在家里找点活干总行了吧!每天吃了睡,睡了吃的,我不胖谁胖啊,每天看见妈妈既刷碗,又洗衣服做饭的,净干些粗活,太辛苦了,所以我下定决心帮助妈妈打扫卫生。
就这样第一天,我帮父母做家务把每一个房间的地板都擦了一遍,虽然有一些劳累,打我总是帮了妈妈,为她减轻了负担,不再让妈妈每天大汗淋漓的干这干那。第二天,我让妈妈叫我做饭,因为是第一次,所以我把番茄炒蛋给炒糊了,妈妈并没有因此而批评我,虽然吃的时候有些苦,但总之是我自己辛勤做出来的,流的是自己的汗水,但心里是美滋滋的。第三天,手感觉很酸,就拣了一些轻的活来做,刷刷盘子,擦擦桌子,手里一点力气都没有,刷的等于和没刷一样,把一瓶洗洁精挤了半瓶可最后全流进下水道了,拿着刷子在盘子上瞎胡倒腾,一会就玩起了水,最后还是让妈妈重新刷了一遍,到了第四天就什么都不想做了,变得十分懒惰,又回到了从前那样,好吃懒惰,或者找各种理由不干,妈妈也对此无能为力,只好每天更加的辛苦了!
这就是我在十一假期的宅生活!
即使没有出门旅游,但是发现宅在家里的感觉也是挺爽的!