写假期作文
国庆假期间,大队部布置了一项实践作业做灯笼。
妈妈在网上找了一个做灯笼的方法,于是我们开始准备材料:12个硬壳红包,两个穗子(都要红色的哦!),一个有足够订书钉的订机。
把这12个红包的四角向有字的一面折好。妈妈一边说,一边给我示范,尽量两个角要一样。我开始试着折,因为红包纸很硬,所以我折的很用力,手好累,啊!就这样,我和妈妈一直折,一直折终于把12个红包都折好!哦耶!
接下来,拿4个刚刚折好的红包随便挑两个在宽上的角,把过一些角订在一起,形成一个灯笼顶。再用同样的方式做好一个灯笼底。最后,用剩下的四个的红包横着分别把四个角与两个灯笼顶和灯笼底部订在一起,灯笼就做好了!妈妈说。
我一边按照妈妈说的,一边做,费了九牛二虎之力终于做好了。原来是个球形的呀!接着妈妈把两个穗子一个打了结一个挂在下边,把穗子留在外面,另一个挂在上面,穗子留在里面。一个完整的灯笼终于做好!