笑声在乡村的小路旁不断发出,人们在皮影的亮光下欢笑,这正是乡下人家的一种习俗皮影戏。
这一天晚上,我们一家子和许许多多的邻居们在月光下等待皮影戏的到来,我们小朋友们都很激动,一直都盯着皮影师在布后的准备,他们拿出美丽的皮影人,它们身上有很多被小竹子缠绕的线,有趣极了!
当灯亮起来时,我便知道了皮影戏马上就要开始了,我们飞快地回到座位上,接着《西游记》中的孙悟空从影布后演出了美丽的颜色,实在是太神奇了,还有几位皮影人出现了,他们分别是猪八戒、沙和尚、唐僧和白骨精。皮影师傅将《三打白骨精》的部分译了下来,仅仅几位皮影人就让我们都沉浸在了皮影中。
我们笑嘻嘻的,但月饼是必不可少的,里面有红豆的、绿豆的、蛋黄的一口吃下去仿佛就沉浸在了月饼的香气里。