在一个阳光灿烂的早晨,难得出去一次的我们决定步行去“花卉园”。走了没多久,我们就到达了目的地:花卉园。走进花卉园,一股风扑在我的脸上,使人感到无比的凉爽。我们迎着 凉 风,沐浴着和煦的阳光,来到了划船的地方。
我们选了一艘手划船。船开了,我们划着桨,船荡漾在水面。我不禁想起了一首歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒映着美丽的白塔……”湖面很清,清得可以看到水中的鱼儿;湖面很美,阳光照在水面上,显得波光印粼粼;湖面很静,你仔细看才会发现船在前进,岸在后移。我们仿佛是“舟行碧波上,人在画中游”。这时,忽然吹来一阵 凉 风,哇!舒服极了!于是我又想起一句歌词:“小船儿飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。”不知多久没有这样的好天气了!
我们划了船,走在林荫小道上,突然传来了一阵悠扬的小提琴声,声音穿过树丛,传到我的耳朵里,接着便是女高音。我简直听得入了迷。这时,我才真正明白了“诗情画意”的真正含义。
走到一棵大榕树下,看见人们在这里喝茶、打牌、打麻将。阳光照在大榕树上,便留下了斑斑驳驳的日影。这里可是人们乘凉的好去处。
这时正是初五,春姑娘快要来了。花儿们含苞待放,向我们吐露春的气息,准备开出芳芳的花瓣。桃树的花苞尖尖的,就像一颗颗灯泡,仿佛晚上要把整个花卉园给照亮。
湖边的垂柳也发出了一点点翠绿的嫩芽,就像一个个害羞的小女孩正着春的消息。我相信,花卉园的春天一定会更美丽。
亲爱的花卉园,你真美,我一定会再来的!