家的作文600字
“在那桃花盛开的地方,有我那美丽的故乡……”一个偶然的机会,我听到了这首歌曲,一瞬间我就被那优美的旋律陶醉了。是啊,一个人不管身在何处,心在何方,心中始终装着自己美丽的家乡,心中始终有着一种情感,这就是“乡情”。
我的家乡虽然是一个无人知晓的地方,但在我心中,它就像一个美丽的姑娘,春、夏、秋、冬每一个季节都向人们呈现出它最美的景色。
春天来了,你看村边的池塘里几只鸭子在欢快地嬉戏着,你追我赶的,还不时把头扎进水里去,可能是在感知春天的信息吧,正如一首诗所写“春江水暖鸭先知”。岸边的柳树抽出了嫩芽,那如长须般的枝条,在风中舒展着它那婀娜的舞姿。突然天空中划过几条优美的直线,哦,原来是燕子在空中箭一般的掠过,倏忽间已飞到天的那一边去了。远处的桃林里桃花初绽,一抹淡淡的粉红,在蓝天的映衬下,显出微微的娇羞。家乡的春天,好一派生机盎然的景象!
春姑娘的脚步刚刚离去,烈日炎炎的夏就接踵而至。蝉儿在树上长吟,小狗伏在墙角吐着舌头,人们坐在荫凉处不停地摇着蒲扇,仍然大汗淋漓。地里的西瓜成熟了,肆无忌惮地成长着,发出诱人的光泽。傍晚十分,蟋蟀们在地里弹琴,青蛙在池塘里唱歌,各种声音交织在一起,汇成了一曲美妙的“夜光曲”。
一阵风儿刮过,迎来了硕果累累的秋季。田野里,金黄的稻子压弯了腰;果园里,红红的果子挂满了枝头;地里劳动的农民,个个脸上挂满笑容,可能是为了收获而高兴吧。真是一派丰收的景象啊!
枝头的最后一片树叶刚刚落下,冬就如约而至了。呼啸的北风无情地拍打着门窗,雪花疯狂地砸向大地,好像瞬间覆盖了整个大地,家乡变成了一个粉妆玉砌的世界。
这就是我家乡的四季,这就是我美丽的家乡。不管何时何地,我会永远记着这个生我养我的地方,我会永远把它向望。