感激作文600字
鱼儿感激泉水,是泉水付予了它生命;羊儿感激草原,是草原为它提供了食物;而我,无论何时何地,最想感激的,始终是您_亲爱的爸爸。
您总是说我长大了,要学会感谢父母的付出。每每听到这些,我总是昂起头说:“我只感谢妈妈,不感谢你!谁让你那么凶,总是打人!”而一看到您失望的眼神,我就为刚刚说出的话而后悔。
小时候,每当我玩得不愿意练琴时,您总是拽着我去书房,我不肯,拼命挣扎,于是您手便落在我的屁股上,发出“啪啪”声。当我哭哭啼啼地坐在电子琴前却不动手时,您愤怒了,将我关在漆黑的厕所里,门外传来您的叫声:“哭!哭!让你哭个够!”从那时起,我再也不敢任性了。
上了小学,您就开始给我讲奥数题,有一次,我碰到了一条难题,在题海里奋斗了一个下午的我一心想着即将开始的电影,便直接问您答案,于是您先从解题思路开始讲起,我已经等得不耐烦了,生气地说:“什么A呀,B的,我只要答案!”您愣住了,脸涨得通红,仿佛在忍着怒火,您语重心长地说:“不耐烦了是不是?我当年就是因为一时的骄傲,以一分之差与大学擦肩而过的……”您对我说起了您的往事,“所以你不能骄傲,要努力呀!”听完您的话,我的骄燥的心平静下来了,眼眶湿润了:“是,爸爸,我一定努力学习。”
一天晚上,您又在灯光下耐心地给我分析题目,无意间一扭头,我发现您的头上,白发已越来越多,我的眼圈红了。明亮的灯光下,只剩下您的谆谆教导。亲爱的爸爸,是您让我不再任性,是您让我努力学习,端正态度……谢谢您,爸爸!