感激的作文
“感恩的心……”每当我听到这句话时,我就想起了我一生中最想感激的人——妈妈。
在孩提时代,妈妈是我的主宰,饭是妈妈教我喂得,衣服是妈妈教我怎么穿的,名字是妈妈叫我写的……妈妈是万能的,是伟大的,是无私的,是我们每一个人都应该感激的。
我在一天天的长大,但不知道为什么,妈妈的笑容已不再多见。取而代之地常常是严厉的面孔。每天陪伴我的只有书桌、台灯和数不清的习题。记得有一次,晚上2点钟的时候,外面下着倾盆大雨,刮着大风。我也发了高烧,爸爸又不在家。妈妈二话不说,给我穿好衣服,把我背到了医院。天气很冷,坐在椅子上,妈妈看到我浑身发抖,就把外套脱了下来说:“杨政哲,来把我的外套穿上。”顿时,我的视线模糊了。回家的路上,妈妈背着我摔了一跤,我也摔倒了,起来后,妈妈问我:“没摔疼吧?”她自己的裤子上摔了一个大洞,还关心我。顿时,仿佛有什么东西揪着我的心,好久喘不过气来。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。随言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您是我一生中最爱的人,我真诚的向您说一句:“谢谢您!”