感激的作文
她,有着一双充满智慧的眼睛,随时可以捕捉犯错的同学;她,有着一双粗糙的手,随时阻止危险的发生;她,有着一双能说会道的嘴,随时不忘提醒同学们改正错误……
上小学一年级时,我有点儿不太习惯小学生活,总是怀念幼儿园的时光。每次上课,我都会比别人慢半拍,别的老师根本不管我,最多也只是提醒我一两句。只有她,不辞辛苦,把我叫到办公室,跟我谈话。
我至今还记得在办公室时的情景:我和她坐在空无一人的办公室,她给了我一杯温水,又给自己泡上一壶茶,面对面地分析我存在的问题,并告诉我解决办法。之后,又讲了几个小故事,讲得都是成功人士的小学时光。那些故事给了我后来学习生活中许多帮助。
后来,我和她渐渐成为了无话不谈的“好朋友”。记得有一次,我因为没带作业,被数学老师狠狠地批了一顿,并且被数学老师告到了班主任那儿,班主任让我放学后去找她,我有点害怕又无可奈何。当我推开办公室的门,看着只有她和我的办公室,我突然有点儿想哭的感觉。她叫我坐下,又转身给我泡了一壶茶,我似乎又回到了一年级,只是,上次不是我的错,这次,是我的错。我看着她,思考着她会如何惩罚我。
她看着我,只是叹了一口气,没有责怪,也没有惩罚,还告诉了我怎样可以不忘带作业……
这件事一直让我记忆犹新,从此我再也没有忘带过作业。
她就是我的语文老师——苏靖,看到她,我心里充满了感激。