一阵清风吹过,打开窗,想到不久就能看到群群大雁向南方飞翔,我知道了,六年的学习生活就将要结束了。我回忆六年小学生活的一切,感到十分充实。
我曾认为,老师是什么?只不过是一个普通的职业罢了,我不明白为什么这么多人偏偏赞美老师?我以为没有什么好的。
一个周末,老师要求我们写一篇关于老师的文章。我甚至不知道改怎么写。上网,尽是些写“谢谢老师”“不忘记老师”的话语,没有一处能说服我。我只好寥寥草草写了一篇作文。
妈妈拿起我的作文时,头摇的跟拨浪鼓似的。就在妈妈的教育中,我明白了,明白了大家为什么要感谢自己的老师。老师是一个职业,但并不普通。他给予我们知识,天天为我们上课,讲解,批改。也许你可能跟我一样,认为老师这样是理所当然的。其实老师完全可以对我们置之不理,让我们的成绩一落千丈。还记得那年六月夏天,我写完了作业,在办公室门口走来走去,看到办公室里,老师手里的笔动个不停,批改着作业,不顾手臂酸胀,批改着作业,不顾大汗淋漓,批改着我们的我醒悟了,当初埋怨作业多,这下名白了。作业多,老师其实也累,而我是多么不体谅老师。
转眼间,小学生涯即将结束了,我们将离开老师,向老师深深道一声:“再见了,老师!”