学会感激作文
当我们拿花送给别人时,首先闻到花香的是我们自己。
当我们抓起泥巴想抛向别人时,首先弄脏的是我们自己的手。
一句温暖的话,就象往别人的身上洒香水,自己也会沾到两、三滴,因此,要时时心存好意,脚走好路、身行好事、惜缘种福。
很多的时候,我们需要给自己的生命留下一点空隙,就象两车之间的安全距离,一点缓行的余地,可以随时调整自己,进退有秩,生活的空间,需要清理挪减而留出,心灵的空间,则经思考领悟而拓展。
打桥牌时要把我们手中所握有的这副牌,不论好坏,都要把它打到淋漓尽致。人生亦然,重要的不是发生了什么事,而是我们处理它的方法和态度……
假如我们转身面向阳光,就不可能陷身在阴影里,光明使我们看见许多东西,也使我们看不见许多东西,假如没有黑夜,我们便看不到天上闪亮的星辰因此,即便是曾经一度使我们,难以承受的痛苦磨难,也不会是完全没有价值,它可以使我们的意志更坚定,思想人格更成熟。
因此,当困难与挫折之来,应平静而对,乐观的处理,不要在人我是非中彼此摩擦,有些话语称起来不重,但稍一不慎,便会重重地坠到别人心上,同时,也要训练自己,不要轻易被别人的话扎伤、变心……你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度,你不能左右天气,但你可以改变心情,你不能改变容貌,但你可以展现笑容,你不能控制他人,但你可以掌握自己,你不能预知明天,但你可以利用今天,你不能样样胜利,但你可以事事尽力。
凡事感激,感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志,感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧,感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格,感激鞭打你的人,因为他激发了你的门志,感激遗弃你的人,因为他教导你该独立,感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿,感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点,凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!