感激的人作文
樱花的一生含辛茹苦,但开放却只有四天时间,随后枯萎。它慢慢绽放,绽放得悄无声息。人们都只会看见它的“成就”,却不曾想过是什么使它一路坚持,不被任何事物打倒在地。
我是历史课代表,刚入初中时就对历史学科情有独钟。可不知从何时起,我变了。我开始厌恶历史要背那么多,厌恶要写那么多字,厌恶那些人物,朝代……历史课堂的我开始一蹶不振……
不做任何复习和背诵的我,怎么可能考好?果不其然,我考了个六十多分。差一点就不及格。我从未考出这么差的历史成绩,我一时有些害怕,我害怕历史老师会把我的课代表称号“卸下”,让别人取而代之。
“事已至此,现在努力也没有用了,还不如放弃这门学科。”我心中的声音不停嚷嚷着。
老师叫我过去,我本以为我要失去“职位”被老师痛骂一顿,但却是……
“这次考得不太好,怎么回事?上课时我也看你心不在焉的,听不懂吗?”
“没有……我……”
不知为什么,我的眼泪突然涌出来凑热闹。我警告它别调皮,它却在我的眼眶中窜来窜去,最终还是落了下来。
老师顿了一会儿,看着我,眼中满是关心与着急。
“我没有怪你的,你不要太难过。你很厉害的,只是这次失误了一下。”
他摸摸我的头,缓缓说道“只是一次小考,没有关系,但你可不能放弃。樱花可不会还未绽放就枯萎呀。”
老师让我坐下,拿出我的卷子,心平气和地与我说知识点,说错题的原因。看见我认真听他说话的样子,他欣慰地笑了。这是老师第二次对我这样笑,我记得第一次还是我开始当历史课代表时。一直到期末考那天,老师告诉我:“放平心态!慢慢写别着急。我等你的好消息。”
考试中一道题我思考了一遍又一遍,就是想不起来答案。我让自己冷静下来,想着那句话:“放平心态,我相信你。”我放下笔,看向窗外。那云朵好似也在为我加油。我想起来了!快速的在答题卡上写着答案。交完卷的瞬间,我感到心中的“恐惧”与不安都烟消云散。我考到了八十六分!没有历史老师的鼓励,我连及格都达不到。对啊,樱花还未绽放怎能枯萎?别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。我曾经不能面对失败,幸好有一个人来帮助我,帮助我度过那段艰难的时光。