感激的人作文
因为有爱,所以感动;因为感动,所以懂得了感恩。用点点滴滴的爱,去发现生活中的美;用生活中的美,去抚慰每一颗受伤的心。在我的成长岁月中,有太多的事值得感动,但真正我要感激的人,是我最可亲可敬的妈妈!
我的妈妈只是一个电器商城里的营销员,她一天到晚都不能消停一下,她的干的活却是最苦的活——发货。每天她都要跑来跑去的,根本抽不出时间来陪我。我几乎有些记恨她,心想:“发货,发货,天天都发货,哼!”但在一次偶然的机会中,我竟改变了我对她的看法,并重新认识了我的妈妈。
那是一个星期五的上午,天黑茫茫的,早操过后,天空突然下起了小雨!我回到教室,透过窗户看着那不知情的毛毛细雨,心想:“这雨下一会儿应该会停吧?”可是,没想到下第二节课,毛毛细雨就转变成了急风暴雨,天上的乌云极力地翻滚着,雨也越下越大,好象明知道我没有带雨伞,还故意捉弄我似的。我望着天,叹息道:“唉,雨越下越大了,我没带伞该怎么回家呀?”我难过极了,一位同学背对着我小声地说:“听天气预报说,今天会有大暴雨呢,我妈妈一定会来接我的!”我一听这话,不禁更加沮丧了:“唉,我妈妈肯定不会来接我的。”当最后一节课也结束时,天果然下起了暴雨,一些家长以不速之客的行为冲进了教室,接走了自己的孩子。我走下楼,愁眉苦脸地望着那交织起来的雨帘,心想:“没有办法,冒雨回家吧!”我抱着头,冲进雨幕中。大雨里,我打了个寒颤。“孩子,妈妈来接你了,别跑了!”我的身后传来了一阵大喊声,心想:“咦,像妈妈的声音?”但转念一想:“不!不!肯定不是我妈妈!”这时,一把大雨伞遮在我的头上,我吃惊地一抬头,猛然看见一张挂满了不知是雨水还是汗水而又熟悉的脸,是妈妈!妈妈一边擦着我身上的雨水,一边埋怨道:“孩子,你怎么跑出来了,千万别把身子淋坏了,快和妈妈回家。”这句话,让我突然明白妈妈是爱我的,她一天到晚地工作还不是为了我呀!不知何时,涩涩的眼泪顺着脸颊滑落下来,原来我一直错怪了妈妈!我这时只是紧紧地抱住了妈妈……