家乡六安地大物博,有很多名胜古迹。有美丽多彩的霍山,迷人的红石谷风景区。但这都不足为奇,就在今年夏天,我还去了魂牵梦绕的独山将军镇呢!
我们的汽车驶进了独山。在盘山公路里,马路弯弯曲曲,高高低低。四面都是山野。这些山野被绿茵茵的青草植被所覆盖,上边还长满了花花绿绿的灌木丛与落叶乔木。美丽的山野民飘着丝丝白云的蓝天交相辉映,让每一株植物充满了生机。
长途汽车走了大约20多分钟,终于到达了目的地。独山将军镇是一个旅游景点,有很多娱乐项目和旧址。刚下汽车,一个高高耸立在地面上的牌楼便映入眼帘,上边还刻着“将军镇”三个大字。再往里看去,到处都是古城结构的房屋,中间弯弯的小路伸向远方。这里到处都飘着花和草的清香。这里有苏维埃(苏埃尔)俱乐部、红军赤卫队指挥部,学校与司令指挥部。
我进入苏埃尔指挥部,首先见到的便是那宽阔的大庭院。院子一旁有一口小小的水井,上边的土砖布满了历史的沧桑感,使人叹为观止。泉水的清凉感顿时传了上来,化解了全部的炎热。接下来,我又去观看了很多景点,让我深感到力量(历史)的无穷魅力。
我们走到路的尽头时,才看见了压轴景点。往前一看,三座白色拱桥屹立在清澈的池水上,四面积满了碧绿的小草和巨大的松树、杉树、法国梧桐。小鸟儿在枝头上唱歌,蝉儿在为小鸟伴奏,天上白云时隐时现,楚楚动人。走过拱桥,向上仰视,只见出现一条走不尽的楼梯。楼梯宽约5米,高约50多米,有144级楼梯。四面是山,再对远处望去,那罩在薄纱中的就是独山了。既想眺看好风光,又不愿爬上去,那怎么可以?经过不懈的努力后,终于成功了。一碧千里的青山尽收眼底,看见了整个将军镇与一切山脉,连绵起伏,错落有致,一切都是那么美!
独山风光如诗如画,让人感到惬意,美丽的独山!美丽的将军镇!美丽的大好河山呀!