今天,我发现了一本好书,向大家推荐一下。
今天下午上语文课的时候,杨老师微笑着说:“同学们,像我们这个年级,应该看些杂志了,我推荐<<儿童文学>>这本书,这本书里都有一些同学的作文,值得借鉴。”话音刚落,我们就纷纷讨论起来,每个同学都只有一个想法,那就是买书看,我也如此。
下午一放学,我就向妈妈借了十块钱,准备到学校旁边的报亭买<<儿童文学>>。哪知道阿姨跟我说<<儿童文学>>已经卖完了,我想,同学们的动作还真快啊!于是,我跑了回去。妈妈跟我说:“其实<<意林>>这本书也挺好的,我们去买两本吧!”我们便到报亭买了一本<<意林>>。
回到家,我就迫不及待地翻开书,津津有味的看了起来。封面的下角写着“一则故事,改变一生。”四个字,看了这句话,我更急着想看这本书了,我马上翻开第一页,是一篇叫做品位的文章,写得非常的好。看了几篇文章后,我觉得,<<意林>>这本书非常好看,里面的小故事有大智慧,小幽默有大道理,小视角有大意境。我感触很深。
今天,我向大家推荐这册书,有时间的话,你们可以看看哦!