温馨的家作文600字
家,多么亲切,多么温暖,以前提起家总会使我想到慈爱的父母,可爱的弟弟妹妹,可现在,舍友,好朋友,老师,也加入到了我的家人这个行列中,我们在一起相亲相爱,幸福的生活在学校这个大家庭里。
在这里,有我们起义玩耍地开心场面;有我们闷闷不乐地忧郁照片,这里有我们太多太多的记忆,就像天上的繁星,永远也数不清楚。
校园生活,总是会因为我们的家——宿舍而变得饶有趣味,变得熠熠生辉,为我们三点一线的乏味生活点缀乐了几颗光彩夺目的珍珠。
上完一天的课,早已困乏不已,早已想念“家”中那个柔软舒适的小床了,于是,加快了走路的速度,回到了那个梦寐以求的家。
家中似有魔法一般,使我们顿时困意全无,我们利用这仅有的十几分钟,开了个简单但又不可思议的演唱会,在这非凡的演唱会中,我们唱去了一天的辛苦,唱去了满腹的忧愁,唱出了未来的道路,唱出了心中的梦想……,家,充满着我们的欢乐。
充满书卷气息,成为了我们家中让人引以为豪的亮点,回到家中,捧起一本喜爱的书,躺在小床上细细咀嚼,清新的书香撩起了我们心中层层的恋意,我们与书一起,走过令人清爽的风,令人销魂的雨,令人缠绵的月……,家,充满着丰富的精神食粮。
家中的花朵,更使我们沉醉,它们沐浴着阳光,汲取着天地的精华,和我们一起,享受着充满诗情画意的清幽环境和校园生活,当心情不好时,看着那灿烂开放的花朵,烦恼也就烟消云散了;当想要发火时,看着那嫩绿的花枝,怒气也就跑到九霄云外了,家永远是那么和谐。
在学校这个大家庭里,也许闪耀的光辉不会属于我们的家,编织的名利不会青眯我们的家;灿烂的权势不会属于我们的家,但我相信,它将会永远陪伴着我,走过无数个无眠的夜晚,走过无数次痛苦与失败,家是我永远的港湾,宿舍,是我永远的家。