比的作文600字
伴着全队震耳的欢呼声,队长杨荞瑞捧起了省冠军奖杯。我也拿出早已准备好的庆功可乐(替代香槟),随着可乐的喷洒,两年来学习桥牌的酸甜苦辣也一起涌上心头。
七年级时,学校在全校选拔桥牌队员,组建第一支校桥牌队。或许因为比尔·盖茨和巴菲特都十分热爱桥牌的示范作用吧,我也报名参加了,并很努力地学,最后脱颖而出,成为了校主力队员,并到上海参加全国比赛。
虽然才学了半年,但当被其他队如切瓜一样杀个倒数时,我们心里还是很难受。和那些老牌劲旅相比,我们总是差了那么一点:叫牌差了一点点,防守差了一点点,坐庄差了一点点,同伴配合差了一点点……一副牌打下来,就不知道差了多少点了。知耻而后勇,我和队友们沉下心来仔细研读每一副牌例、每一张出牌,严格训练,全力备战省赛。
时间过得很快,20xx年12月,我们去太仓参加江苏省第六届中学生桥牌锦标赛。这次我们再也不是初学的菜鸟了。第一天打完,我们暂列第一。当晚我们的兴奋溢于言表,豪情万丈。但第二天,由于我们太兴奋而掉以轻心,比赛局势发生了大逆转,被一支我们头天击败的队逆袭成功,最终我们屈居亚军。
四季轮回,冬去春来,我们已是九年级的毕业生了,中考的学习任务相当紧张,但我们依然每天中午继续训练,因为每个人心里都憋着一股劲。在比赛前夕,老师为我们请来了省大学生队作陪练,甚至还请来了我们教练的教练作指导!我们的水平在一次次训练中提高,心态也一天天稳定平和。转眼到了20xx年12月,我们又一次出发。这次再也没有了以前小公鸡般的亢奋与激动,多了几分冷静与沉着。在两天的比赛中,我们一直保持全胜,囊括了初中组所有项目的冠军。在捧起冠军奖杯的那一刻,我们放声欢呼——青春,在磨砺中闪光吧!