暑假爸爸妈妈都上班,姥姥又要回老家,没人陪我了。姑姑是老师,也放暑假了,所以爸爸妈妈让我去姑姑家玩几天。听了这个消息我很高兴,又可以和贪睡的虎子哥、贪睡的梦梦姐姐和胖胖的威龙哥玩了。
姑姑家在临潼,临潼有兵马俑,有骊山,还有很大的广场和公园,姑姑家就在骊山脚下。我到姑姑家的第二天晚上,姑姑和姑父就带我去爬骊山了。天气非常闷热,但是山里凉风习习,很凉快,人们晚上都到山里来乘凉。虽然山不高,但是有的地方很陡峭,我爬的很累,气喘吁吁的坚持爬到半山腰的时候,发现人很多,有许多卖烤肉的夜市,也有很多人在跳舞锻炼身体。我觉得住在山里空气很好,夏天天气也凉快,每个人都很开心,天很黑了,我们在半山腰歇了会就赶紧下山了。
第三天梦梦姐姐和威龙哥也来了,我们几个兄弟姐妹又见面了,我很高兴。我们几个人在一起玩的很疯。晚上,待在家里很热,我们几个闹着要去广场玩,姑姑答应了。到了广场后,人山人海,大家都在这里乘凉。有许多小朋友玩,也有许多卖玩具的,姑姑给我和威龙哥买了两个闪光棒,我们转到一个草地上,有两只大象的雕塑,一只是大象妈妈,一只是大象宝宝。我们玩的时候,姑姑的手机响了,原来是姑父打电话让姑姑去拿药。姑姑对我们说:“你和威龙哥就在这个大象边等我,我马上回来,你们不许乱跑。”姑姑走后,威龙哥和我说:“我们藏起来,让姑姑找不到。”我们先藏到大石头后面,然后觉得地方太小,又躲在草丛中去了。姑姑下来后,找不到我们,围着广场转了一圈,都哭了。我们也等不到姑姑,就又跑到大象边了,正好姑姑也找过来了,看到我们说:“我的小祖宗,你们跑到哪去了,吓死我了。”我对姑姑说:“我以后再也不敢了。”
暑假是快乐的,我们小朋友可以开开心心的玩,但是一定要注意安全。