匆匆作文600字
苏轼作《念奴娇·赤壁怀古》:“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭。”时光飞逝,童年匆匆,我作《念奴娇·赤壁怀古》:“遥想麒安当年,开心上学了,天真懵懂,目不识丁。眨眼间,六年时光已逝!”
转眼间,六年时光匆匆而过,曾记得二年级时,我以双百分的成绩获得了全级第一,在家长会上登上了神圣的讲台接受奖励;曾记得四年级时,我在“希望杯”,全国数学邀请赛总决赛中获得了三等奖,心情无比激动、自豪;曾记得五年级时,我参加了广东省传统武术锦标赛,以8.4分的成绩获得了二等奖;曾记得小学的六年时光中,我的曾多次在报刊杂志上发表及获奖,但那一份份喜悦也是匆匆而过,几天后便消失得无影无踪;曾记得……我在小学里获得了许多荣誉,但始终也是随着清风飘过,只给我留下一连串美好的回忆。
六年了,我曾经是同学们的好班长,是老师们的好助手,是母校优秀的副中队长,是母校的国旗班班队长,是母校的骄傲,是同学们的好榜样,可是,一切都匆匆而过,聪明的同学,你能否告诉我,六年的时光为何匆匆而过呢?让我留下了遗憾,经历了挫折,曾记得六年级第二学期开学典礼上那次失败的演讲令我终身难忘教我学会凡事以大局为重,应随机应变;曾记得五年级那次83.5分令我懂得胜不骄败不馁,才能立于不败之地;曾记得,五年级那次失败的竞选,让我明白团结同学的重要性;曾记得……小学中的挫折与失败锻造了我坚强的心,但无论是成功还是失败,都已经属于过去,迎接我的,将是中学的新生活。
六年如一日,时光总是匆匆,转眼间,我也将告别敬爱的老师和朝夕相处的同学们,告别母校,各奔东西,一步步踏入中学的大门。虽然时光一去不复返,但是我将以最认真进取的态度面对中学生活,以优异的成绩、出色的表现回报母校与敬爱的老师们。