风采作文600字
星期一,阳光明媚,学校里人人都换上了校服,戴上了红领巾,准备看着五星红旗冉冉升起。而我们六(7)中队,将要在风采台上展现我们的风采。
升旗仪式快开始了,我们一个个信心满满,踏着矫健的步伐来到风采台上。温暖的太阳轻柔的抚摸着我们的头,让我们变得无比轻松,嘹亮的国歌像是只属于我的,似乎在为我们加油打气。我的红领巾也在随风飘扬,像是一个披上红袍的人在随风跳舞。
升旗仪式开始。每个班级都陆续的向操场集中,操场上的人越来越多,我内心忐忑不安,突然,阳光好像被乌云挡住了,整个操场都阴沉沉的。忽然,一股寒风向我袭来,发出“呼-呼”声,我不禁打了个哆嗦,我全身都涌动着一股寒意,像是马上就可以将我冰住。我们站在风采台上的每一秒都像一小时似的,如此漫长。我嘀咕着:什么时候结束啊!这太阳好刺眼,怎么只晒我一人,也太“偏心”了吧!我的两条哆里哆嗦的弯腿几乎站不稳,像弱不禁风的树枝。我满脸通红,双手不知放在哪里,手心冒着冷汗,总感觉浑身不自在。女生们的街舞也不知是什么时候跳完的,台下经久不息的掌声更让我心跳加快,手无足措,心里仿佛被个无形的大石头压住,嘴巴不停的的颤抖。我喃喃的想:感觉自己撑不住了,要倒了怎么办,心脏都快跳到嗓子眼了,我又偷偷擦了一下额头,呀!怎么会有这么多汗珠。眼前怎么那么模糊,好像全身都在让我放弃,不要硬撑了。就在我快要倒下时,主持人的一句话让我又如获新生般:请各班有序退场!我心里一阵欣喜:这展风采的十分钟终于结束了!