风采的作文
我们的校园坐落在杜坡山下,这里绿树成荫、鲜花遍地,在朗朗的读书声之中,也有几分大自然的气息。
春天,我一早来到学校,就闻到一阵清香,我赶紧往池塘跑去,一看,假山上的迎春花淡黄淡黄的,散发出淡淡的清香,让我沉浸在这令人陶醉的芳香中。水从假山上流淌下来,淅沥沥的流到池塘之中。
夏天,校园里的池塘照样是光彩夺目的好地方,原因就在于:荷花开了,娇嫩的花瓣正在吸收着明媚的太阳光,用自己的光合作用把阳光中的有益物体吸收到自己的体内;也有含苞待放的,那花骨朵膨胀的像要爆炸一样。其次就是那办公楼上有特点的爬山虎,顺着藤条一点一点的往上缠,绿油油的,整个办公楼都因为这些爬山虎而看不到办公楼那神秘的面纱,不会让人知道它的庐山真面目。
秋天,跑到柿子树和山楂树下是最好的选择。一个个小柿子挂在树上,很像一个个调皮的小孩子,探出可爱的小脑袋眨巴着机灵而又好奇的小眼睛像是在搜寻着世界的奥妙,或者是被校园的魅力所吸引住了。山楂树下绿树成荫,红红的小山楂在树上就像是挂着几个小灯笼一样,点亮了秋天的校园,让秋天的校园更有光彩,更有生机。
冬天,我们的校园银装素裹的,在阳光的照射下,白白的雪映出了耀眼的光芒,大树上、小草上、屋檐上、墙角处……学校的一草一木、一砖一瓦都可以看到雪娃娃的胖乎乎的脸庞,天空中的点点雪花洒落到我的身上,感觉非常舒服,再看看那些正在玩耍的同学,打雪仗的打雪仗,堆雪人的堆雪人,玩的热火朝天,虽然是在冬天,大雪正在下着,寒风刺骨,但是大家却是汗流浃背、大汗淋漓。
无论是暖春还是金秋,无论是炎夏还是寒冬。校园都有各自的风采,从生机勃勃到神秘无比,又从神秘无比,欢笑声洒满了校园,天真的小脸洋溢在灿烂的阳光下,一个个童真童趣的同学们正在调皮的玩耍着,我喜欢我们的校园。