风采的作文
大李,笃学敏思,失志创新,为人类作出了巨大的贡献;小刘,酷爱摄影,让自己的爱好带给他人欢乐,但老王呢?很多人会觉得他很普通,很平凡,可我不这么认为,平凡的人他所走的道路虽然平凡,可若是他在这平凡的道路上矢志不愉,并会在平凡之路上绽放出夺目的光彩。
在时代前进的洪流中,有许许多多如老王一样平凡地在自己的岗位上坚守的人,他们虽然平凡地工作,但他们为家庭为祖国同样做出了巨大的贡献,他们绽放出了无限的光芒。在新中国建立的初期,我国的石油字被其他大国垄断,国家下达政策一定要打破这个局面,而铁人王进喜就在此时绽放出了属于他的光芒。当时的科技并不发达,在开采时搅拌机出现了巨大的问题,可王进喜却没被问题打倒,带头跳进搅拌器,用自己的身体去搅拌,同伴们有人带头就接二连三跳下去,终于在期限内用自己的身体完成了任务,但大家知道吗?王进喜也是一个平凡的不能再平凡的人了,他也是上有老下有小,一辈子都只是一个工人,可他却让历史铭记,让国人为之骄傲。
因此千万不要小看那些平凡的人,他们虽然平凡,但他们朴实,他们懂得坚持与不放弃。苏格拉底曾说过:“当你觉得浮躁不安时,就请你回归平凡。”是啊!一个人在平凡的道路上才能平心静气,才能够看清前方的道路,并坚持下去,平凡不代表没有作用,平凡是一种良好的心态,它让人们面对现实,它让人们看清状态,它让人们在困难面前学会坚持,像老王,像王进喜他们都是平凡的人,但他们将自身上属于平凡人的一种优点——坚持发扬光大。于是,纵然他们平凡,他们也能散发出不平凡的风采。
歌词这么唱道:“我曾经跨过山河大海,也穿过人山人海,我曾经拥有整个世界转眼都飘散如烟”。这一句唱出多少人的心声,纵然你曾经多么不平凡,你终究会回到原点,生命就像是一个圆,人们都渴望自己能够不平凡,可是有几个能够向往平凡呢?平凡之路上也有不一样的风采,越平凡越坚持;越平凡越努力;越平凡越不平凡!
微斯人,吾谁与归。所以,老王,我投你一票,你就是那个最有风采的!