风采的作文
普通人的风采
追忆往昔,无数的英雄人物熠熠闪光,展现他们的风采。手握钢枪的戍边将士,坚守祖国边疆的安全,他们的风采燃起了国人的爱国热情;逆流而上的医护者们,冲锋在前,身陷抗疫最前线,他们的风采赢得了世界的瞩目……这些英雄人物在展现着自身的风采,更有无数普通人也在熠熠闪烁着风采。
黄须进——追风大爷,81岁的耄耋老人,坚持跑步,400米1分31秒的成绩,赢得了国人的瞩目。“只要不下雨,我每隔一天跑一次。”这是黄须进的自律与坚持。他在跑步中调整速度与耐力,不断挑战自我。他给自己设置及格线,在跑步中忘却烦心事,更是被网友称赞为“追风大爷”。
他的自律与坚持,闪烁着普通人的风采。
冯丽梅——海口市的环卫工人,负责清理水域垃圾。在她的工作期间,偶然捞出一个装有65万元的包,她当下就给当地的片警打电话,将其交给警察。她在接受采访时这样说道:“把钱交给警察,我就心安了。”
她的拾金不昧,她的高风亮节,展现着普通人的风采。
刘超——沈阳第七人民医院的护士,身患白血病。在她前往医院检查时,突发紧急情况——一位病人心脏骤停,倒地不起,要第一时间做紧急心肺复苏,否则有性命之忧。刘超毅然上前,不顾自己身体状况,给病人做心肺复苏,待病人情况好转,她已大汗淋漓。若是其他的护士来做,可能不会如此感动人心,但刘超身患白血病,稍有不慎就会失去生命,在此情况下,她却全然不顾性命之忧,毅然上前。
她的舍己为人,是普通人的风采。
持之以恒是追风大爷的风采;拾金不昧是冯丽梅的风采;舍己为人是刘超的风采……他们所展现出的风采,虽没有李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”乐观自信的风采,也没有苏轼“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”旷达的风采,但他们所展现的,那是属于普通人的风采。