当季节的风再度送来了温暖的祝福;当优美的歌声再度奏响了秋天的旋律,当飞舞的落叶再度扬起思念的风帆……九月份,到来了!
带着喜悦,满怀希望,憧憬未来,播撒激情……
这是每个九月都必备的相同心理!
但是,今年的九月有在这些相同之中夹杂着些许不同有些,另类.
作为一名初一新生,九月里,在众人的祝福声中,我踏上了一所新的学校,开始了新的征程的的确确所以的这一切都是新的新的老师,新的同学,新的教室,新的课程,新的科目,这些“新”,又几乎在短短的时间段,就一一呈现在我的眼前了,认为有些接受不来每天清晨,带着强烈的睡意,揉揉惺忪的睡眼,匆匆起床,吃完早饭,看看时钟:“啊,糟了糟了,快迟到了!”于是恨不得变成刘翔,一路奔跑着来到学校,本来就直喘粗气的我又马不停蹄的奔到六楼的教室终于,累得上气不接下气了,可嘴里还是忍不住念念有词地坚持着那句:“真好,菩萨保佑,没迟到!”
升上初一,我想,再也不会有人在儿童节时给我送上一份精心准备的大礼外带一句“女儿,儿童节快乐”了!再也不会有人在儿童节搬来一大堆零食外带一句“这是你们自己的节日,老师祝你们儿童节快乐”了!再也不会有同学在儿童节时把教室打扮得漂漂亮亮,再进行联欢了吧!我们没有权利了……尽管我们依旧稚气外露,尽管我们依旧纯真烂漫,尽管我们依旧是当初最美好的自己,尽管我们都明白……
初中,是儿童走向成熟的一个阶段,初一的我们会继续天真下去,只因为我们曾经对着天空许下的承诺。不要怀疑,也不用怀疑,相信吧!我们的天空依旧纯净而美好!但是,初一的我们在天真的同时,也有了更多的善良,更多的责任心,孝心和热心!
青春是我们的资本,快乐有我们的理由,我们将更好!
九月的风徐徐吹来,九月的我们绽放异彩。让我们一起舞动起来,谱写一个个美妙的青春诗篇吧!