成长的滋味作文600字
成长,不仅仅是指身体上的成长,还指心理上的成熟,心理上的稳重。而成长的滋味,则更是令人难以琢磨。
儿时的我,年幼无知。对待任何事情都是乐观的,积极的,向上的。认为什么事情都是美好的,只是存活在自己那个小小的世界里,生活中充满了快乐,不知什么是贫寒饥饿,不知在外面的世界会有人吃不到的东西,穿不了漂亮的新衣服;不知天地广阔无限,我们都只是一个小小的个体……什么都不懂,什么都不知,反倒也快乐无比。
随着时间慢慢推移,我也渐渐的成长有了自己的思想,也有了稀奇古怪的问题“我是从哪里来的”?“这世界很大很大吗”?“我又要到哪儿去呢”?小小年纪的我,常常皱着眉头,坐在沙发上,一坐便是半天,一副少年老成的样子,可对于我来说这些所谓的问题并未解决。那时的我,自认已经懂得很多了,却不知世界如此灿烂盛大,我们却只是一个小小的生命体,自以为是的成长,是迷茫的。
时间仍在不停地转动着,而我也从迷茫的孩童成长为了花季少女。本是儿时幻想着的长大,此时对我来说,只觉枯燥无味,随着年龄增大,身心也不断成熟,明白的道理许多,看透的事理便也许多,只有长大了,才能明白我们的力量是多么微弱,我们的存在是多么渺小,多么微不足道。正是因为成长,才能看清那一个个谎言背后的真现;才能看清人心的恐怖之处;才能发觉自己呆在一个多么渺小的城市;才会有了自己的信念,想着逃离这个地方,走到外面更加开阔,们却只是一个小小的生命体,自以为是的成长,是迷茫的。更加发达的地方去,我知道,我们生活的地方是多么的枯燥呆板,“即使我们都生活在阴沟里,也仍有人仰望星空”当然,没有谁的生活会一直完美,但只要满怀希望就会所向无敌,有了目标的成长,是满怀希望的。
世态百般,滋味固然不同,而成长的滋味更加五味陈杂。愿我们都能满怀希望走向远方。