季节作文600字
转眼深秋了,再也寻不着夏的踪迹,隐匿起来了吧。鼻尖微微的酸涩在空气中荡起无形的涟漪。——题记
气温骤然下降,风儿乱撞,冻僵了我的手指。车子蹬得飞快,再也无暇顾及灌木丛中紫色的小花凋落了没。天如清冷的山水画,一抹袅袅轻烟浸染云的边。
刚停下车,很巧,别蓝色发卡的小女生也推车进来了,抬眼见是我,浅笑。她也叫“莹”,身材娇小,同样清纯可爱的容貌,和另一个莹却很不相同。一个是极尽张扬的叛逆女孩,一个是温和乖巧的小女生。
忽然间脑子里全是莹的一颦一笑,抹也抹不掉。想起要问候那个疯丫头,两个学校的距离就磨灭了那段回忆?
两个月以来的学习生活,我又画了几幅漫画,写了一点文字,不知为什么,挥之不去的念想束缚了我的笔,流露出来的全是一点一滴以往的记忆,开始眷恋起在课堂上因无聊而画画被老师捉到的日子。
兰也曾说不想在班里待了。
心问我,你会想念母校吗?我干脆地回答不想,我认为我不会想的。
上了初中之后,总会痴痴地回想小学时代的生活。
果然,人是矛盾的。
初中的生活是紧凑的节奏,每日都在为下一个考试而奋斗,大约没有人会有闲情逸致泡在网上聊天,要不那亮着的彩色头像显示着“请勿打扰”状态。原本是想找老同学叙叙旧,发泄自己的情感,却怎么也找不到一个闲人,只好泡一杯氤氲着热气的暖茶聊以自我安慰。
好像真的很忙,季节转凉了也未曾与往昔的同学老师碰个面,彼此一点联系也没有。
看来,这个寒冬是寂寞的了。