季节的作文
翠绿的大自然在热浪中渐显幽深和成熟,我也在酷暑中驾起生命之舟,夏,这个属于我的季节终于如期而至……
初夏
我头顶着湛蓝的天空迈进了小学的大门,微风轻拂过我的脸颊,夏日那独有的味道便散发出来,那是阳光的甜味,青草的芳香,蝉鸣的音符……开心的运动会,激烈的论辩赛,无尽的书山题海……让我编织你们,编织出编织出生命中最动人的单纯与美好。因为我的季节我做主!
仲夏
我进入了小学的冲刺阶段,阳光打在身上便有了灼热的感觉,书山题海向我涌来,老师告诉我,当所有人选择懦弱时,请记得坚强,一但退步就会难以前进;当所有人流泪时,请记得微笑,一但流泪就会迷失方向;当所有人都选择痛苦时,请记得快乐,一但痛心,就会不由自主的跌入遗憾。是的,我的季节我做主、我要做最顽强,最坚强的我!
夏末
我踩着夏季的尾巴,来到了小学的最后一站:六年级。那时,我似乎嗅到了胜利果实的滋味。现在已是初二的我,走在前路漫漫的道路上,满怀欣喜,从未害怕……是的,拨响命运的琴弦,以勇气为船,信心为桨,执著为帆,我要做无悔青春中最成功最完美的我,在灿烂的季节里,画出属于自己最美的弧线,因为,我的季节我做主!