静静的秋雨下了一遍又一遍,我趴在窗前,看着伞的蠕动。成熟而深沉的雨点落在大地上。一直都不怎么喜欢雨的我,对秋雨却情有独钟,那时,我给自己取了个名字叫“雨轩”,甚至,一直都很喜欢这个名字。
以前,心情不好的时候,听一首悲伤的歌也会流泪,莫名的悲哀涌上心头。一直都认为秋天总是在我最脆弱的时候到来。现在的我,尽管也会惆怅、苦闷、委屈,尽管我叹息,但是,我不哭泣,因为挫折总是给我动力,让我保持冷静,更好地思考自己。
有时候,我甚至会觉得,我这一生没白过了,我经历过痛苦、享受过快乐、尝过了人生的千百事,那时候,总是会欣慰地朝自己一个劲的傻笑。但是,事实证明,我的想法是错的,我的那些痛苦、快乐几乎是微不足道的,因为我没有真正体验过社会生活,没有经历过真正的挫折,一点都没有。
我,快快乐乐地活着,心中同样充满着对未来的许多期待。
又是一个秋天,老树上的枫叶飘落下来了,纷纷扬扬,如同一团火在燃烧,它蕴涵着精华,更蕴涵着希望……
秋天啊,每一天的我,都深爱着你。