美丽的作文600字
暑假的一天,我和妈妈一起坐大巴车去日照看期盼已久的大海。
经过12个小时的长途跋涉,傍晚时分,我们终于来到了日照,稍事休息,就迫不及待的朝海边走去。还没走到海边,远远的就感受到了凉爽的略带点海腥味的海风,听到了大海对我们的呼唤。我们三步并作两步冲到了海滩上。我们终于见到了“传说”中的大海,我激动万分。大海真的是很大,大的一望无边,让我感觉到我的渺小!海鸥时而冲向大海,时而在天空中飞翔,海浪后浪推着前浪,一浪就比一浪强,浪花像小精灵一样冲击着海滩,冲击着我的小脚丫,让我奇痒无比。
经过一夜的休整,补充了体力,第二天清晨,我们4点多早早的就从床上爬起来到海边去看海上日出。我们到海边时天刚蒙蒙亮,可是已经有很多赶海的人在海边捡贝壳了,我们也不甘落后,进行着地毯式的搜索。啊,有大小不等充满花纹的贝壳、活蹦乱跳的小鱼小虾、像水晶但又很浑浊的奇石……突然,一阵疼痛从脚底传来,我低头一看,原来是一只调皮的小螃蟹夹住了我的小脚趾,我大喝一声,“滚”可它却充耳不闻,我使劲甩腿,可它却依然牢牢的夹住我的脚,我只好使出绝招:原地蹦跶。在我的不懈努力下,它终于被我甩掉了。我长出了一口气,啊,还好,我的脚趾还在,没有被它夹掉!
大约5点多钟,大海的东方出现了朦胧的红色的朝霞,我们拿起相机,拭目以待,等待着太阳的升起。只见红红的太阳犹如顽皮的孩子一般突然从海里跳了出来。我赶紧摆好姿势,妈妈拿起相机照下了我手托太阳的一瞬间。
不知不觉间,天渐渐黑了,我们只好依依不舍的离开了大海。
我爱你,美丽的大海!我还会与你再见的!后会有期!
五一一放假,我和妈妈、姐姐直奔兰州植物园。准备欣赏美丽的花草和树木,
最期待的是那美丽多娇的郁金香了。
一进门,便有一股大自然的芳香沁人心脾,眼前是用花编制的兰州植物园欢迎
您。绕过水池,便能望见一片又一片的郁金香了。
首先映入眼帘的是名叫领袖的郁金香,只见它浑身像雪一样洁白。在阳光的照
耀下,透着一股洁白纯净的高雅。紧接着是一片黄花的海洋,大片大片的米黄绽开
的如此盛情,丝毫没有遮掩。我一瞧,名字叫法国之光。难怪叫人如此入迷,有些
尽情开放,但还有些花苞还没有打开,却是又一种美。放眼望去,还有红色的,紫
色的,蓝色的,桃红的。真让人目不暇接,每一片花地都使人心旷神怡、流连忘返、
不愿离开。我们还从没有这么近的看过郁金香,这么近的和它亲密,这么近的呼吸
它的馨香。今天真是难得啊!
走过美丽的郁金香花地,我们来到了荷花池,荷花池里有零星的荷叶在飘荡,
有许多的小蝌蚪在水里游弋,那样子可欢了。
牡丹园又让我们停住了脚步,红色的、白色的、玫红的让人眼花缭乱。红的火辣娇艳
白的清新怡人,真是美不胜收。牡丹花花朵大,花朵的花瓣多。我们拍了
很多的照片,每一幅都是牡丹最美的时刻。花朵散发出的芳香,让我就感觉到了仙
境一样。我心想,牡丹不愧为我国的国花。它的美丽无法形容。
植物园里还有好多的树和花,虽然有些我叫不上名字。但它们的美丽已被我永
远的收藏在心底。走进大自然,走进一个纯净的世界。
啊!美丽的郁金香,多姿的牡丹组成了美丽的兰州植物园。