美丽的作文600字
我们来到温州的第一站就是苍坡村。它是位于永嘉县岩头镇的一个古村。村子的构造非常奇妙,是以“文房四宝”笔墨纸砚的理念构造的。你瞧,远处的那几座高耸入云的青山,就是笔架山,近处这条笔直的小街犹如一支毛笔,是名副其实的“笔街”,而傍边的荷花池,就是洗砚池了,从天空上望下来,整个苍坡村就是一副美丽的画卷。
傍晚十分,远远望去,青山被太阳染红了,反射出一道道霞光。远处荷花池的景象不同凡响,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,娇嫩的荷花从这些大圆盘之间冒出来,一阵微风吹过,荷花翩翩起舞,让我不禁想起那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我被眼前这美丽的景色吸引住了,情不自禁地往前走:草地绿茸茸的,上面装点着五颜六色的小花,给大地盖上了一层绿地毯;小溪欢快地流淌,清澈见底的溪水撞在岩石上,发出“叮咚,叮咚”的声音,好像在演奏一支交响曲,仔细一看,还有一架大水车不停地转动着。再继续往前走,古木参天,几棵高大挺拔的大柏树映入眼帘,巨大的树冠遮住了我的视线,它的枝叶茂密,叶子绿油油的,像一个个高大威猛的士兵,守卫着家园。你听,那是杜鹃鸟的叫声,它们从天空中掠过,叽叽喳喳地叫着,原来这就是“万壑树参天,千山响杜鹃。”最特别的还是这里的房子:白墙黑瓦,古色古香,门上都贴着画像,一派和谐的样子,就像一副中国山水画。这里的人看起来很忙绿,有的在店里卖东西,大声地吆喝;有的在溪边取水;还有的辛苦地扛着锄头在地里干活。
在夕阳的映照下,我们依依不舍地离开了苍坡村。村外,稻田上,向日葵成了金色的海洋,不停地翻滚着,几只牛正在悠闲地吃着草,我望着夕阳,心想:再见了,美丽的苍坡村,我一定会再来的!