自信作文600字
拉开抽屉,猛然发现一张自己曾以之为傲的奖状,上面几个夺目的粗体黑字“演讲比赛一等奖”,一旁还静静躺着一张圆形的数字贴纸。看着这几件东西,我坠入回忆之中……
熟悉的会议厅,在我的座椅后,是一群与我同样紧张而又兴奋的选手们。这时的我是那样胆小而沉默,一个人默默蜷在座位上,看着其他演讲者们侃侃而谈,自信大方。
“别紧张,自信一点儿!”身边的好朋友看出了我的紧张,拍了拍我的肩,说:“你看那还不是有忘词儿的,你练习了那么久,肯定比他们厉害。”
“嗯!”我点点头,努力将背挺直,将下巴微微抬起,要找到自信的感觉!
我看了看腰间贴着的那张数字贴纸,“6!是个吉利的数字。”我暗暗朝自己比了个大拇指,加油!
“下一位,叶雨珊……”报幕员的声音响起,我昂首挺胸,拿起了沉甸甸的话筒,自信地走向了舞台中央。
低头突然看到了正在冲我微笑的老师,那可是我最最喜欢的老师。她那鼓励的眼神像在我的心中注入了兴奋剂,自信,再自信!我举起话筒,带上微笑,开始了我的演讲。
“同学们,勿以善小而不为……”我笔直地站在舞台上,像央视主持人董卿一样,陶醉在了演讲之中。流利而标准的普通话宛如歌声那般生动地倾泻出来,一些辅助表达情感的手势动作也自然地流露出来。
“谢谢大家!”我深鞠一躬,台下响起了雷鸣般的掌声。抬眼,我最喜爱的老师眼里充满了欣赏与赞许,一位位同学也正佩服地打量着我。
“珊!”朋友看到我,惊喜喊了一声。“果然很牛嘛!”她指指我腰间的贴纸,“原来,你可以这样自信!”
“哪里!”我不好意思地笑了。
“一等奖非你莫属!”她竖起大拇指,乐呵呵的。
……
思绪飘回现实,我抚平那张数字贴纸,上面的数字已经有点儿泛灰了。但是,看到这个,我知道,原来,我也可以很自信!