自信作文600字
自信这个寒假,我去了妈妈工作的地方——宜章高速公路。以前,我都不敢去食堂打饭,全部都是买几桶方便面用来充饥,所以,妈妈上班的时候,我就吃方便面,吃完之后,还免不了吃点饼干、水果之类的充饥,可是,这个寒假,妈妈却做出了一件出乎我的意料的事情,妈妈竟然没有买方便面。我觉得疑惑,妈妈看出了我的心思,说:“莹莹,往年你都是吃方便面,但是这一次,你自己打饭,好吗?”我迟疑了一下,说:“行吗?”“肯定行,你是最能干的。”
到了宜章站,妈妈迅速地换好了制服,特意对我说:“今天晚上记得吃饭,我给了你定了时,别忘记。”好不容易到了吃饭的时间,我犹豫不决,是去还是不去,去吧,我又不敢,不去吧,我又会饿肚子,妈妈买的零食又不多,到底是去还是不去呢?去,不去,到底去不去?哎!终于,我鼓足了勇气,拿了钥匙,关了灯,锁了门,来到了食堂,我从柜子里拿了妈妈的饭碗和一双筷子,用热水把它们洗干净了,开始打饭了,我听到了别人说:“十岁就自己打饭,好能干。”我听了,百感交集,自豪、骄傲……打了饭,我赶紧回到了屋里,……12点了,妈妈回来了,妈妈问:“吃饭了吧。”我说:“吃了。”妈妈说:“女儿在真能干,晓得自己去打饭了,听到别人夸赞你,心里是不是特别舒服,特别自豪,特别骄傲,妈妈这样做,是为了让你懂得‘自信’。
”这次宜章一游,不仅玩得很开心,而且还让我知道了自信的含义。以后,我会更加相信自己,因为,只要相信自己,就可以把自己开始做不到的事情,现在不仅会做,还会做得更好。