与众不同作文600字
又是一个跟往常一样的一天,妈妈还是早早地叫醒我:“笑笑,该起床了!”我伸着懒腰,慢吞吞地坐了起来,眼睛还没睁开呢,很不情愿地穿好了衣服。洗漱完毕吃完早饭,我就背着书包和妈妈快快乐乐地去上学了。
今天依旧是个阳光灿烂、春意盎然的日子。一路上,我和妈妈唱着、说着、笑着,很开心。骑着骑着快到学校了,可是我心里突然有点犯嘀咕:怎么沿路上学生这么少呢?和往常可是大不相同啊!以前,离学校还有很远的距离时,就已经人流如潮,车水马龙了,汽车、电动车、自行车和行人都交织着,车子鸣笛声、叫卖声、吵闹声等等各种声音混合在一起,就如同收音机在播放着不同的音乐,热闹极了!你不知道,现在的郑州天天堵,月月堵,年年堵,让上班的人、上学的人都苦不堪言。可是今天,路上却空荡荡的,难道是我起早了?难道今天是周末?还是别的同学早就到校了?不可能吧?于是我赶紧看看表,这会儿才7点25啊,时间没错呀……想着想着,妈妈已经骑到了学校门口附近。这时,妈妈也发现有些不对劲儿了,学校门口的学生寥寥无几,而且大门也是关着的,只看见门卫还坐在大门口值班。于是,妈妈带着我来到学校门口传达室询问了情况——原来今天学校因为紧急情况停电,所以上午不到校,在家自习。哈哈!一定是妈妈昨晚忘记看校信通了,害得我今天不能睡懒觉了。但是,我又想想:今天上学终于没有以前那么堵了,想到这儿我开心地笑了,高高兴兴地和妈妈回家了。
这真是一个与众不同的早晨啊!我真希望每天都是这样不再拥堵的早晨,这样大家都能正常地出行了,让每个人都能愉快地迎接每一个早晨的来临!