与众不同作文600字
我姑姑给我买了一套书,我觉得它们很特别,因为他们都是立体书。
我最喜欢的立体书是~《恐龙》,它的作者是(英)理查得?邓华斯和(英)金?汤普森写的,是(英)史蒂夫?金斯顿画的图,《恐龙》的封面上画着一条大恐龙,它张着大嘴巴,露出尖尖的大牙齿,好像在对我们说道:“哈哈,你们看见没有?我的大牙齿,我的大嘴巴!如果有猎物过来,我就会一口把它吞下去!”
翻开书本的第一张,我看见一个折叠的恐龙时间轴,让我知道了三叠纪、侏罗纪和白垩纪分别有什么比较著名的恐龙。在最早的三叠纪,有小型恐龙,比如始盗龙;到了侏罗纪有了比较大的恐龙,如剑龙和梁龙,到了侏罗纪晚期,出现了始祖鸟,最后在白垩纪晚期才出现霸王龙和三角龙,这张的中心是几棵大树,旁边有好多恐龙。最左边有一个转盘,转盘上画的分别是:三叠纪、侏罗纪和白垩纪时候的大陆。三叠纪时的盘古大陆,侏罗纪时分成了劳亚大陆和冈瓦纳古陆。到了白垩纪,就变成了好多个洲。恐龙灭绝的原因到现在还未解开。第二张讲的是恐龙化石,右下角也有一个折叠的化石是这样形成的,它让我知道化石是怎样化石的形成。做上角有恐龙化石的转盘,别处的就是一个个小故事。第三张的左下角是简介恐龙名字的由来。最右边是简介两种恐龙的标示。第四张是简介侏罗纪的巨型恐龙,梁龙的身高是长颈鹿的两倍多,体重是大象的二倍多,从头到尾足有二十七米。剑龙的脖子、背部和尾巴上都有尖刺,它的大脑很小行动缓慢,它的尾巴上有四个骨钉,尾巴一甩,可以刺伤或杀死一个对手。第五张讲的是白垩纪的恐龙。霸王龙的致命颌部能一口将猎物的骨头咬碎,这种强有力的咬力是现存的动物的咬力都望尘莫及的。包头龙的尾锤重重一击就可能杀死一个凶猛的掠食者。三角龙是草食恐龙,它头上有三个角,鼻子上方长一只短角,眼睛上方各有一只长角,脖子周围还有骨质颈盾,这些武器能帮三角龙对付凶猛的掠食者,如霸王龙。
我就是觉得这是一本与众不同的书!