与众不同作文
教过我的老师有很多,而蒋老师却是我见过最与众不同的一位。
我的老师讲课生动有趣。还记得老师在讲第十七课《你必须把这条鱼放掉!》时,老师为了让我们感受到汤姆爸爸那时候是怎样的心情,便模仿起汤姆爸爸:老师指着我们班的一位同学,让他站起来,把他当做了汤姆,然后用那严肃的声音,脸上露着非要汤姆放掉鱼的坚定表情,说了“你必须把这条鱼放掉”这句话,再加上老师把重点词语读的非常突出,让我更感受到了汤姆爸爸那时候的心情,使我忍不住哈哈大笑。
我们老师还是一个细心认真的人。这学期我们发了《小学硬笔习字册》,老师在指导我们写字的时候非常细致。每当练习写字之前,她会做注意重点笔画的示范,他一边在黑板上工工整整一笔一画地书写,一边讲解:点是字的“眼睛”,写点的时候要收笔,字无二捺。就这样,在老师的指导下,我的字写的越来越漂亮了!
这就是我们一个讲课生动有趣、工作细心认真的一个语文老师!