作业作文600字
在一个月色朦胧的夜晚,我看着发下来的考得一塌糊涂的数学试卷,虽然今天没作业,但我什么玩的心思也没有,一头栽到床上睡着了。
“啊!我这是在哪儿?”我望着这个陌生的地方,惊诧道。这时,一个与我年龄相仿的小孩跑过来拉着我的手说:“太好了,终于找到伴儿了,快来和我玩吧!”说着拉起我就跑,弄得我一头雾水。我问他:“你……你是谁?”那男孩答:“吾乃李白。”天啊,他是李白?
正当我丈二和尚摸不着头脑时,李白带我来到小溪旁,恰巧看到一位老婆婆正在一块大石头上磨铁棍。李白就问她:“婆婆,您磨铁棍做什么?”老婆婆回答:“我要磨一根绣花针。”我问道:“这么粗的铁棍要何时才能磨成呀?”老婆婆说:“只要肯下功夫,铁棍就能磨成绣花针。”李白和我听后,深受启发。
我不禁想道:如果我能像老婆婆一样,把劲都用在学习上,就一定能将数学成绩提高!这时,李白急忙向我告别,我想他一定是想要回去学习了,要不后来他怎会成为一位名垂千古的大诗人呢?
我俩告别后,我躺在草地上,一想起那个坚持不懈的老婆婆,就感慨万千:是啊,今天老师虽然没有布置作业,可我为何不在别人玩的时候补补自己的数学呢?就算我的数学成绩像铁棍一样难磨,但经过一番磨炼后,也一定会有所提高的!
这样想着,不知不觉我在草地上睡着了。
醒来时,我发现自己仍在床上,才知方才只是南柯一梦。看一看手表,才7点多。我想起梦里的情节,于是起床将“铁杵磨成针”五个字记下来,从此它就成了我的座右铭。只要一有空我就学习数学,终于在期末数学考试中取得了好成绩——铁杵磨成了绣花针!
是啊,今天虽然没有作业,但我们要学会主动学习,身为学生的我们,要做学习的主人。