自信的作文
在人生的道路上,总会遇到一些困难、挫折甚至是失败。自信的人,在这些挫折面前,能够沉着冷静地面对,并保持着乐观的心态,积极采取相应措施,从而转败为胜。
——题记
一次失利的考试,使我的成绩非常不理想,从而导致了我开始自暴自弃。也是由于自卑的原因,我的成绩从此便一落千丈。当别人因取得优异的成绩而高兴得手舞足蹈时,我却捧着少得可怜的分数在伤心地掉眼泪。每当这时,我都认为自己根本就不是一块学习的料。从此,我变了,原来课余时间与同学们欢乐嬉戏的身影里少了一个,课堂上积极回答问题的身影中也少了一个,而教室里却从此多了一个孤独寂寞、沉默寡言的人。 更多有关自信心的作品
一天,老师把我叫进了办公室,与我进行了这样的一番谈话:“孩子,在人生的道路上,总会遇到一些困难、挫折甚至是失败。只有自信的人,才能在逆境中沉着冷静地面对,并保持乐观的心态,积极采取相应的措施,从而转败为胜。毕竟逃避和自暴自弃不是解决问题的方法,你应该勇敢面对,积极面对,相信自己能行!”
是啊,在人生的道路上,谁不会遇到一些挫折呢?像海伦·凯勒、张海迪等,她们遇到的困难更是常人所不能想像到的。但是她们并没有因此而自暴自弃,而是勇敢地面对,最后终于取得了成功。况且,她们还是残疾人啊!
自信是成功的基石,只有做到自信才能走向成功。其实,我们每一个人身上都具有相当大的潜能,只有自信,我们才能使自己的潜能发挥出来,从此走向成功的彼岸。不要再退缩(有关自信,勇敢克服困难的作文)