自信的作文
我望着窗外,忆起走过的年月,在时间长廊里,找寻你的足迹,拾起你,也告诉你,不能没有你。
(一)消融
面前,沉默的躺着一张数学卷,上面通红的分数直刺入我的眼睛,那么少,少的用手指头就能算明白,我不禁沉默了……周围同学的笑声,那么清晰地穿透我的耳膜,回荡在心涧之间,而我又是那么清晰的感受到,他们得意的眼神硬生生的刺入我的内心。一阵痛楚之后,我只觉得有什么东西正慢慢消融……
(二)遗失
“哦,这道题啊,这么简单,你怎么还能做错?”同学笑了笑,划去我所有的解题步骤,三下两下就把过程写的一清二楚,扬长而去,留下我瞠目结舌的呆望着,还皱着眉头,不住的用笔敲着头。如此简单,在我的思维公式下变得如此复杂。我迷惘了,或许我真的不行。万般思绪中,我只觉得有什么东西已经遗失了……
(三)忆
我天马行空的想起了过去。初一,第一次考试后。面前,同样沉默的躺着一张卷,上面通红的分数同样直刺入我的眼睛,同样那么少,少的用手指头就能算明白,只是不同的,是过去的我。眼中闪着泪花,凝视着卷子好久好久,突然,坚决的对好友说;“下次,我一定能考好!”好友使劲的点点头,笑着说;“哇,你的眼睛好亮哦!”一个月后,我的名字如此显眼的排在了成绩单的前面……
(四)寻
那一句“我一定能考好!”仍旧在耳畔旁四处撞击回荡着,空气中的浮躁却慢慢沉淀下来,迷惘的心终于驶向平静的港湾,我静静的思考着。或许是过于急躁,或许是过于焦虑,或许是过于担忧,面对如此多的优秀的人,面对一次又一次的挫败,我自卑了。可是我竟然忘记了,最终要的事情就是相信自己。自信,会让我在迷惘中找到方向;自信会让我在失意时学会乐观;自信,会让我在失败处凝聚起再试一次的勇气和力量。没有自信的我,变得如此懦弱和胆怯。
在时间长廊里,找寻自信的足迹,拾起它,也告诉它:不能没有你。