自信的作文
生活在大千世界的我们其实不如意的地方很多,长相平平,气质不佳;工作一般,微不足道;生活困窘,事业潦倒。但同时,生活在我们周围的优秀的人物很多,他们有深遂的思想,长远的目光,宽广的胸襟,丰富的知识。即使没有迷倒众生的美貌,依旧光彩动人,成为众人的焦点。真可谓是“人比人,气死人”。但主宰地球的我们懂得扬长避短,于是有了外表的“包装”。
相貌平平的,尽量往美容院里跑,化妆粉使劲往脸上涂,于是在亮丽的色彩下的容颜受到化学成分的刺激日渐衰老,褪去的色彩的面孔更加丑陋;工作一般的,或者是整日都挑别人毛病的,或是时刻拍领导马屁的,在蹉跎的岁月中,让自己逐渐变得平庸,生活困窘。殊不知当褪去华丽的衣着,卸下那强装的气质时,依旧穷困潦倒、一贫如洗。内在的气质一但被当做外在气度来追求时,便开始没有了意义!
记得曾有人说过:“美,犹如盛夏的水果,是容易腐烂而难保持的,世上有许多的美人,她们有过放荡的青春,却迫受着愧悔的晚年。因此,应该把美的形貌和美的德行结合起来,只有这样,才会放射出夺目的光彩!”只有把美的形貌,美的德行结合起来,让自己充满自信,相依自己!造物主之所以把你造成这样,是因为世界上每一个人都是独一无二。所以你应该为有这样的自己而自豪。想想自己是世界上唯一的,你应该更加自信,自信的人才美,列夫·托尔斯泰不也曾说过:“人不是因为美才可爱,而是因为可爱才美。”身为唯一的你,也有可爱之处,为什么不发扬自己的可爱之处,而硬要强装他人的可爱呢?使自己变得不可爱呢?
所以,要清醒地认识自我后,应更加肯定自己,相依自己,让自信使你变得美丽,让美的形貌与美的德行结合起来,迸发出迷人的光彩,让自己嘴角牵动着上扬的嘴唇,你就会明白,拥有自信,青春永驻!