嗨!大家好,我的名字叫王一澄,今年10岁啦。我的爱好可多啦:打羽毛球,打篮球,踢足球……其中,我做得最棒的就是打架子鼓了。
架子鼓是一种西洋打击乐器,我从中班就开始学了。架子鼓的特别之处,就是它不像大鼓、小鼓那样只有一个鼓,而是有几个鼓和几个镲片组成的。如果想打好架子鼓,就得让双手和双脚协调起来。
自从我开始学架子鼓以后,除了节假日和生病的时候,没有哪一天是不练习的。烈日炎炎的夏天,人们坐着不动都会出汗,可我还是坚持每天练鼓,直到汗流浃背,甚至光着膀子为止;寒冬腊月,人们的手都不愿意离开口袋,可我还是每天练习,直到手臂发麻。通过这样的坚持练习,我学会了双击、双踩、加花、同步,以及不少的歌曲。
可每天的练习,也有让我害怕的时候,那就是速度的练习了。为什么每天要练习速度呢?因为架子鼓是摇滚乐器,通常都是节奏很快的曲子,所以要练习单击,这样才能有更快的速度,才能学习更多的曲子。为了冲刺一个新的速度,我每天都要进行5分钟的速度练习。练习时的前两分钟,我都打得很轻松,两手拿着鼓棒在哑鼓上很有节奏地练习,脚也跟着手有节奏地踏着,有时还会哼哼歌曲,有时还偷偷透过窗户看对面人家在做什么。可是,打到后面几分钟,我的手越来越酸,越来越疼,肩膀上好似有几块巨石,抬也抬不起来,心想:这几分钟怎么这么慢啊,我的手都快酸死了。正当我心猿意马时,老爸严厉地提醒我:“速度!手势!”我听了,又只能打起精神,加快速度,我手臂几乎要麻木了。当老爸大喊“时间到”,我双手几乎已经没有知觉了,就像不是我的了一样,我只能疯狂地甩着手腕,摆脱麻醉感。
不过,每天坚持的练习,也让我在架子鼓上取得了许多成绩,也让我明白,一定要坚持不懈地做每一件事。相信在不久的将来,我会变得更棒!