好人作文600字
俗话说:“善有善报恶有恶报”。的确如此,好人总会有好报的。
这不,我在一张报纸上就看到了这样一个故事。这个故事讲述的内容是这样的:有一个叫汤姆的小男孩,他和他的妈妈居住在一起。汤姆是一个不聪明的男孩,但是他很善良也很勤奋。有一天,汤姆在农场里干活,老板给了他两个硬币作为报酬。可能是因为汤姆太过于兴奋了吧!他在回家的路上,他玩弄着硬币,不小心把硬币掉进了河里。当他回到家的时候,妈妈看到空空两手的汤姆非常的生气。于是,妈妈跟他说,下次的话,把报酬放到自己的口袋里。后来,他的报酬是一块面包,于是,他就把面包放到了口袋里。可是,当他回到家的时候,他口袋里的面包碎掉了。妈妈就对他说,下一次把报酬放到你的头上。然后,汤姆又得到了报酬,这次是一罐牛奶。他把这罐牛奶顶到头上。当他经过一棵树的时候,那些树枝碰到了牛奶罐,牛奶洒了。妈妈又告诉他说,下次把你的报酬放到你的肩上。后来,他得到了一头驴的报酬。于是,他按照妈妈说的,把这头驴扛到了肩上。他一边扛着,一边唠叨着:好重的一头驴。这个时候,有一位国王和公主看到了汤姆。这位公主看到这个汤姆这么奇怪的举动,突然,公主开怀大笑了!这是公主自从她妈妈死去之后,第一次发自内心地笑。于是,国王对汤姆说做他的女婿。从此,他们过上了一种幸福的生活。
没想到吧!就是这样一个单纯的男孩,最终得到了幸福。其实,这一切都源于汤姆的善良,他是一个好人,也是一个勤劳的孩子。因此,最终他得到了幸福!