身边的好人作文
正所谓赠人玫瑰,手有余香,帮助别人是一种美德。最近,我们这里现了许多好人好事,让我们一起去看吧!
这天,我到楼下玩,看到我家楼下的张大伯在扫楼梯。张大伯是一个五十来岁,黑黑的脸上布满了皱纹,他有一双炯炯有神的眼睛,他见我下楼,便笑盈盈地说:“下楼玩啊!”我回答说:“嗯”。我没走几步,一个小孩因为不小心从楼梯摔了下来,碰得头破血流。张大伯扔下扫帚,抱起小孩就往医院赶,我悄悄地跟在后面。到了社区医院,医生看了一下,张大伯焦急地问:“大夫,他怎么样了?”医生说:“他失血过多急需输血,你是什么血型?”“是o型。”张大伯说。医生说:“他是a型的,可以输血。”过了一会一根针插进了张大伯的血管,张大伯的血源源流进针筒里。过了一会,小孩得救了,张大伯守在病床前,直到他醒来并打电话给他爸妈,张大伯才走。
张大伯离开医院后显得特别疲惫。我问:“张大伯,他是你孙子吗?”张大伯呵呵笑说:“不是亲人就不能伸出援手吗?”我的脸霎时通红。
通过这件事,我对张大伯肃然起敬。