我们小区的保安叔叔,他是一个勤恳的人,虽然我不知道他叫什么名字,但是,每次我们出去或者是回来,他都会笑眯眯的给我们开门。
有一次,我看见了院子里的小狗忽然跑出了院子,小狗越跑越快,眼看就要跑到马路上去了。这时,一辆汽车从远处飞驰而来,眼看就要被汽车撞到了。就在这危机的时刻,保安叔叔赶紧跑过去抓住小狗,小狗差点就被汽车撞上了。好险啊!保安叔叔抓住小狗之后,把小狗归还给了它的主人。
还有一次,一个小朋友在院子门口喝奶茶,小朋友蹦蹦跳跳,一不小心把奶茶弄洒了,警察叔叔见保洁员阿姨还没有来,就默默的拿起扫帚和簸箕,把奶茶的残渣扫进簸箕里,然后倒进垃圾桶,帮助我们保持了干净整洁的环境。
还有一天,一位老奶奶买完菜回来,手里提着重物,没法开门,于是,警察叔叔很热情的帮老奶奶打开了门,并且把老奶奶送上了电梯。
这样的事情太多啦,我以后也要向保安叔叔学习,做一个乐于助人的好孩子。