身边的好人作文
今天上午我正在玩耍,突然一个黑影从我面前闪过,我被吓了一跳。
原来是一位“不速之客”拍着翅膀闯进了我们班,我心里头想:鸟?不!鸟哪有那么大,是鸡!我在心里惊叫着,哪来一只鸡?它是如何过来的?它是什么鸡?难道是野鸡?我心里有了无数疑问。
这时我们班门里门外挤满了人,全是看野鸡的。有几个人进入班里捉它,他们举着扫把追起那只野鸡来,稍微靠近就举起扫把打它,想捉住它,野鸡可机灵了,一会儿往左窜,一会儿往右跑,怎么也抓不住。
突然传来一个声音,它好像是国家二级保护动物。大家安静了,老师认真一看,补充说:“对,它的名字叫白鹇。”大家听了默默放下扫把,不再追它打它,大家开始想办法让它从桌下出来,好抓住它。他们伸直了手,身子往前面一倾,伸手去抓那只白鹇,我在门外好奇地透过窗看着,心里满是感动与温暖,其实他们是怕伤到白鹇才徒手去抓的吧。老师也好,同学也好,我们都是关爱、保护动物的有爱心的人,关键时刻表现出最真实的一面!
好人有很多种,今天保护白鹇的人在我眼中就是好人!