身边的好人作文
好人好事有很多的,有大事也有小事,例如你捡到了钱包,你可能会自己要了这钱包里的钱,也有去交给警察的,可是很少。
我的一个朋友,她那天走在路上,正走着看到一个钱包,这时,我想她心里也许会有一些贪念,如果是我的话心里或许也会犹豫很久,可是,她没有这样做而是坚定的交给了警察叔叔,警察叔叔表扬她做得好。
还有善待身边小动物的。星期六,我走在小区的小路上,见一个小孩从楼洞里走出来看到一群鸟,她悄悄走近鸟群大叫一声,就把鸟儿都吓飞了,我也被吓了一跳,我打心底厌恶这种人。她走后,我看到一个大姐姐过来了,她大约十二三岁,身穿一身土黄色衣服,手里拿着一些面包屑,一把一把往空地上撒,然后悄悄躲在花丛后面,不一会儿,那些被吓飞的鸟儿飞回来了,高兴的吃着大姐姐喂的食,此时,大姐姐的嘴角浮起了欣慰的笑。
从这两件事看来身边的好人好事有很多,我只举出了两个例子,我们要向大姐姐和我那位同学学习,做一位善良、正直的好孩子。