暑假过去了,时光流走,我也从小学外向了中学的大门。此时正是“有人欢喜有人忧”,我收到第六中学录取通知书的那一刻,简直就是“欣喜若狂”的状态。
我们第六中学创办于上个世纪,名望也是较高的。而第六中学最有名的,就是操场巨大的占地面积,一百名同学在里面也只能挤到一角,六中的教学楼、图书馆、运动场遍布校园,各司其职。
第六中学的教学楼坐落在校园偏南的位置。这里是初中生们每日倾听讲课的地方,每一天的成长与进步都从这里开始,每一点智慧都是从这个神圣的地方传授的。而前方的空地上,不仅有很大的活动空间,还有着绿色的植物,每个炎热的日子都会贡献出一丝阴凉,从大门口延伸而来的空地,经历了不少风霜雨雪,留下了每一届学生的足迹。接着是办公楼,学校的干部们认真工作的地方,格调严如冰山,;以及沉浸在书香中的图书馆,这里是学校里最安静的地方,便于我们汲取精神上的美丽!
接下来便是操场给予我们的成长――历练。操场的跑道全程三百米,跑上一圈都会喘大气,这里挥洒过无数运动爱好者的汗水,记录过每一次成功喜悦的欢呼!
霞浦县第六中学的校规也非常严格,各种影响未成年人身心发育的,皆被校规禁止。再加上雷厉风行的实际行动作风,便有了这一道纪律严明的校风!
不仅如此,六中随时随地能看见标语,就好似一名名随身的导师,时刻提醒着我们要告诫自己改掉坏习惯,成为一名标准的好学生!
还有一个不起眼的职业――保安,他们在学校中保持着一个不可或缺的重要角色。他们保证了我们的安全,还经常为我们提供热心的帮助。
现如今,镌刻着“天行健”三字的石碑历经洗涮,依然屹立不倒。这,更大展现了我们六中的雄风!