我的老爸,优点很多,可以说是上得厅堂,下得厨房,十八般厨艺样样精通。没有我老爸不会做的菜,只有你没有吃过的菜。今天我就来夸我老爸的厨艺。
我老爸做的菜,那都好吃得不要不要的了,谁吃了我老爸做的菜,这一生都忘不了。有一次,我在网上看到一道名菜叫“啤酒鸡翅”,便要求老爸给我做,老爸答应了。晚上,我放学回到家中,一开门,一股香气扑鼻而来,我大声地说:“好香啊!”
然后迅速地换上在家里穿的衣服走向厨房,啤酒鸡翅刚刚出锅,鸡翅整齐地垒在一起,上面浇了一层啤酒汁,表面金黄,香气扑鼻。我吃了一口,爸爸问:“好吃吗?”我说:“好吃!我的舌头都要香掉了,真是此物只在天上有,人间能得几回闻啊!”之后,我大快朵颐起来。
还有一次,爸爸的朋友来我家做客,做饭前,他拿出几十只大螃蟹,让我爸爸做一道江南名菜,叫“炒蟹丝”。我一下子紧张起来,心想:爸爸有可能不会做这道菜。可爸爸却面色从容地说:“好,我做。”只见爸爸熟练处理了螃蟹,之后,爸爸用竹签子开始剔螃蟹肉,爸爸用了半个小时终于把螃蟹中的肉全剔出来了,然后抄了起来,爸爸的朋友尝了那道菜后,说:“你的厨艺果然不错。”
我爸爸的厨艺是不是很好?