我们的家乡——浙江,地大物博,山河壮丽。她像一块宝玉,镶嵌在东海之滨。
浙江的领土广大。浙江的领土面积约有10。18万平方公里,是全国面积较大的省份之一。当北方的湖州已经是深秋时节时,南方的温州还是夏日炎炎。
浙江的物产丰富。粮食、蚕丝、茶叶等的年产量,居全国第一。在茂密的大森林里,还有香菇、小核桃、香榧子等闻名中外的山珍野果。
浙江的山河壮丽。天目山素有“大树华盖闻九州”之誉,只要我们走进天目山,瞬间就会感到神清气爽,因此天目山称为人们健身、旅游、休闲的理想场所。还有被誉为“海上名山”的雁荡山,是中国十大名山之一。著名的钱塘江浩浩荡荡流入大海。波光粼粼的南湖,水平如镜的西湖,像一颗颗明珠把浙江点缀得格外美丽。美丽的杭州更是我们浙江的象征。
我们在家乡的怀抱里幸福地成长。我们为有这样美丽、富饶的浙江而自豪。