春天花开遍野,夏夜繁华星空,秋日果实丰收,冬天凛冬将至。在我心中,夏夜的星空却一直稳拿桂冠。
当太阳沉入地平线,云朵成了火烧云,慢慢的一片黑夜覆盖了你唯一的视角。
初夜,一个银白的月亮从东边的天空缓缓上至天空中心。后面的星星跟随着月亮,像一道白虹,像一张白帷幕,还像一片闪粉,洒下星光残辉。
夜逐渐深了,星星像一朵朵白花点缀在这一片黑布。月光照耀下,星星仿佛在互相逗弄,追逐。
月光渐渐发亮,月亮也在不停移动。萤火虫耐不住寂寞,亮起了灯,集体集合,飞在低空中。绿光和白光交织在一起,穿插、点缀,美若天仙,难得一见。艳得让人赞不绝口,美得让人拍案叫绝。这难道不是世上最宜人的风景吗?
午夜了,青蛙抑制不住躁动的心,开始呱呱鸣叫。那时正值七月三十日,有一场让人梦寐以求的流星雨。看,它们来了!一道道雪白的光束往下面俯冲,星星仿佛落下一样,月亮也傲娇地躲在星星后面。那光束越来越多,贯彻了整片天空,如梦如幻。站在一片四旷无人的地面观赏,有着3d立体环绕的美感。一浪接一浪,萤火虫和星星相互衬托,美轮美奂。月亮像一个中心,一切被光纤照耀。
东方露出鱼肚白,公鸡抬起高傲的头,开始叫醒沉睡的人们。“早起的鸟儿有虫吃”,所以鸟儿也从温馨的窝飞出来了,成群结对的去觅食。人们又开始了新的一天,可夏夜星空依旧难忘。
如果还有,我愿一直驻足痴望,不愿甜甜入睡。我希望停留在那午夜盛典。它像一个闪亮的的舞台,充满无限神奇和梦幻,又像一群南国少女翩翩起舞,如蓬莱仙境,又似梦中美景,无与伦比。