夏日的作文600字
春姑娘摆了摆裙子,乘风而去。紧接着夏娃娃又提着小花裙,赤着脚,蹦蹦跳跳的朝我们跑来。瞧,在花丛间,在风儿中……处处洋溢着夏日的绚烂。
夏日,绚烂在哪儿?绚烂在花丛间,你瞧!青蛙跳上荷叶,蜻蜓点着绿水,在这美妙绝伦的景色中。荷花,成了一道美丽的风景线,那冰雕玉琢的花瓣,没有丝毫污泥,难怪人们常说荷花它“出污泥而不染”!那洁白,有一些中国山水画青绿的广玉兰,为夏日增色不少。那洁白,柔嫩,犹如冬天的大雪,在夏天给人一丝清凉,清凉中还搀和着阵阵沁人心脾的芳香,这是栀子花的魅力……
夏日,绚烂在哪儿?绚烂在雨水中,你瞧!刚刚还白云飘飘的天空,顷刻间,乌云好像商量好似的,以迅雷不及掩耳之势布满了整个天空,顿时电闪雷鸣,豆大的雨点直往地上砸下。空气中的闷热早已经不见了踪迹,取而代之的是凉爽和惬意了。不一会,一阵风吹过,乌云像一个醉汉,飘飘悠悠地走了,太阳露出了笑脸,天边架起了一道五颜六色的彩虹,美丽极了!怪不得有一句话说,"夏天的天,娃娃的脸,说变就变!”
夏日,绚烂在哪儿?绚烂在风儿中,你瞧!白天,风轻轻地哼着歌,在空中跳起了“华尔兹”,它轻轻地来,又轻轻地去,逗留在某个地方,又不在某个地方停歇。也许你觉得太热正想吹吹风,或许他刚刚从你身边擦肩而过。一到傍晚,风稍稍大了一些,人们坐在大树下乘凉,小孩却不知跑到哪儿去玩耍,风轻轻地吹着,使人感到十分清凉。有的时候,风也会发发脾气,它憋足了劲,吹着哨子,发出"呜——呜——”声。尽管如此,人们依旧还是很喜欢它。
夏日,绚烂在哪儿?绚烂在大街上,女人们穿着花花绿绿的裙子,打着五颜六色的太阳伞。绚烂在河塘边,孩子们在河边嬉戏,摸鱼,抓虾。
夏日,绚烂在哪儿?不管它在哪儿,正因为夏日有了许许多多的绚烂,我爱上了绚烂的夏日。