夏日的快乐作文
“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里总有些思念……”。说到夏天,我不由自主地唱起这首歌来。
“知了,知了……”不知疲倦的蝉兴奋地唱着歌,可爱的小青蛙“呱呱”地叫个不停,忙着为它击鼓伴奏,小蟋蟀也不例外,它正陶醉于自已的琴声中。三个可爱的小家伙演奏了一曲名副其实的交响乐。
我穿着短裤短褂,带着有把的鱼网,兴高采烈地跑到河边,准备大显身手。这时,我看见一条美丽的红鲤鱼,就往下一捞。真可惜啊,我一时疏忽,让它从后面给逃了。可我是不会那么容易善罢干休的。我总结了一下前面的经验,把鱼网放到河里,自己去玩了。等我回来时,看见那条机灵的红鲤鱼正在网里挣扎呢,我使劲一捞,那条小鱼就乖乖地上来了……
正在这时候,我的几个好朋友也来了,我们忍不住夏日的干渴,一窝蜂地抢着去买雪糕。片刻的工夫,个个嘴上都长出了小胡子,有的活像一只大花猫。我们相互看着对方的小花脸,禁不住捧腹大笑起来。
一天很快就过去了。夏日的夜晚,繁星点点,忙碌了一天的小乐队此时已经停止演奏,也许正在为明天的演出做准备。周围渐渐地安静下来了……