世界的作文600字
世界的颜色,有好多好多种。桔色,粉色,金色,银色以及其他的色彩,它们点缀着这个蔚蓝的星球,使这个星球五彩缤纷,绚丽无比。在这个世界中灿烂夺目的七原色是指哪七色呢?它们就是红橙黄绿青蓝紫,七精灵!我们这个世界就是它们用手中的画笔描绘出的五彩世界……
红精灵自述:大家好,我是七色的领头羊。我表示红红火火,热热闹闹。在这个世界上,凡是被我吻过的事物都是红彤彤的:每天从东边升起,再从西边落下的太阳公公;我们国家的五星红旗;我们少先队员身上佩戴的红领巾……这些事物从大到小,都缺不了我!
橙精灵说道:我是老二,橙色。我是欢快活泼的光辉色彩,给人以温暖与鼓励。我是橘子、救生衣、秋天的代表人物。这就是我,橙色,暖色系中最温暖的一种颜色。
黄精灵曰:大家好,我是黄色小妹!在这个世界上,我抚摸了明亮的月亮,闪烁的星星,甜甜的生梨和弯弯的香蕉。人们都说我光辉、庄重、高贵、忠诚呢!
绿精灵插嘴道:原来这个星球上,到处都是我这样的颜色,生机勃勃,给人以清新的感觉,但是,随着人类科技的水平逐渐上升,我的势力却越来越弱。我的朋友树木越来越少,草场上的草越来越低,也找不出当年“风吹草地见牛羊”的感觉了。我是多么地希望人类能够放下手中的斧头,和我们一起和谐相处。人类再不反省,再不想办法挽救环境,我将会在地球上绝迹……
青精灵慢悠悠的讲道:我和绿精灵是亲戚,他说的就是我想说的,我的发言完了,谢谢大家!
蓝精灵滔滔不绝:哈咯,大家见到我,一定会联想到蔚蓝的天空,广阔的大海,但没有想到我们这次世博会的吉祥物——海宝也是蓝色的吧。而且我会教会大家要像大海与天空一样广阔的胸怀能容得下太阳、礁石、贝壳……
紫精灵眨巴着美丽的眼睛说:我是一种高贵的颜色,茄子、葡萄、紫罗兰都是我的代言人!
这就是七原色,美丽动人,打扮着我们的世界,带给我们好心情与快乐,它们一直默默无闻的为我们做贡献……