世界的作文600字
我不爱炎热的夏天,也不爱萧瑟的秋天,更不爱寒冷的冬天。我最爱生机勃勃的春天。这不,春姑娘迈着轻盈的脚步走来了。
看!竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。一派春意盎然的景象!小草争先恐后地探出头来,垂柳也争着吐出绿锦片。一夜之间,整个城市都变了样。群花争先恐后地开出最美的花朵,迎春花、桃花等纷纷向春天邀宠献媚。桃花显出一副恃才自傲的样子,穿上淡粉色的芭蕾舞裙,跳起了优雅的芭蕾舞。迎春花也不甘示弱,换上艳黄的拉丁舞裙,欢快地跳起了拉丁舞。为了让自己脱颖而出,可爱的小迎春甚至连绿罩裙也不要了呢!鸟儿纵情飞翔,放声高歌,奏着春的乐章。鱼儿纵情遨游,跳上窜下,昭显春的生气。万物复苏,生机勃勃的春天,预示着新开始、新气象、新希望。俗话说:“万紫千红总是春。”春以靓丽成为瞩目之星。
听!池塘中,青蛙的声音此起彼伏,好像是一支乐队,在演奏着一曲《春之歌》,仿佛在召唤小动物们回来享受这温暖的春天。小燕子们最先听到了,急忙穿上燕尾服,赶了回来。小溪中,冰融化了。溪水好像一位演唱家,正唱着那首欢乐的歌向前奔走。花园中,“嗡嗡嗡”的小蜜蜂唱着歌、跳着舞,成了花儿最亲密的伙伴。大家正热闹地歌颂着春天的美好。
走进春的世界,置身于这美丽的春景之中,群芳吐艳,各色交杂,一刹那间变幻出比万花筒更多彩的画面。怎让人不叹服这大自然的美妙呢? 我赞美你,春天,因为你有让人赞叹的美景。我喜爱你,春天,因为你有让万物生长的魔力。