风景的作文600字
什么叫做美?是湛蓝深远的天空,色彩斑斓的花朵,还是微风暖阳里翩翩飞舞的鸟儿?直到那一天,我才真正体会。
一个周六下午,我去买盐。刚出楼道,就闻见一股臭臭的味道。向前望去,原来是下水道堵了呀!过路人看见了,仿佛看见毒蛇猛兽一般,都迅速逃开,生怕弄脏了自己的衣服,没有一个人去帮忙的。
这时,从远处走来一位清洁工阿姨,她高高的个子,浓眉大眼。她边走边喊:大家都让一让!只见她穿着一身破旧的工作服,熟练地拿出工具,开始清理从管道中往外溢出的又脏又臭的东西。这时,难闻的气味更浓了,我差一点呕吐。路人有的一手捏着鼻子,一手不停地扇着,皱着眉头说:真是太臭了!有的人远远地站在一边,嘲笑地说:真傻!掏那么臭的东西。要是我,给多少钱都不干!说完,扭头就走了。
那位清洁工阿姨却毫不理会,只是在那努力地掏着垃圾。十分钟过去了,二十分钟过去了终于掏完了。阿姨抬起头来,我一看,她这脸上这一块黑印,那一块黑点的,都变成花脸了,我呆呆地望着阿姨,疑惑地问:你不嫌脏吗?阿姨笑了笑,幽默地说:为人民服务,哪能怕脏怕臭呢?
这些清洁工为了我们这个美丽的城市,城市里的千家万户,任劳任怨,不怕苦不怕累,默默地奉献着。他们和那些科学家、作家一样,同样值得人们尊敬。
清洁工阿姨一点一点走远,我看着恢复正常的下水道,看着蓝天白云,耀眼的艳阳下来来往往的路人,一个个穿着光鲜,而清洁工阿姨那身破旧的工作服,脏兮兮的手和脸却是我眼中最美丽的风景。