放学作文600字
“ 当~ 当~ 当 ” 放学 铃 声 响 起,相信许多人都跟我一样,心里头都想着:「辛苦了一天了,终于可以放松啰!」我于是踏着优闲而轻快的脚步,伴着晚霞余晖一同踏上归途,一路上,繁华的城市里,可以看见有许多路人三步并两步,急急忙忙的赶路,也可以看到许多小学生,一路上有说有笑的回家。吵杂的声音,虽然令人震耳欲聋,但也为街上添了一丝热闹的气氛呢!而我却无心多留意一点,只想赶快 回 家 去 大快朵颐一番。
回到家以后,眼帘里出现了一盘盘美味的食物,不禁让我垂涎三尺,真想要跳到餐桌上,狠狠的狼吞虎咽一番,但是我对自己说:不行,要忍耐,忍耐。所以我忍住了饥饿,走进书房里开始「赶」功课,但是好景不常,我的肚子又很不识相的「咕噜」一声,把我的食欲都给引了出来。但是我的忍耐战胜了饥肠辘辘,终于让我把功课拼完了,我可以尽情享用啰!
有时,放学以后,我会到补习班去上课,充实我的知识,有时也会到图书馆看书,或是到国小的篮球场里打球,不仅能增加知识,又能劳动筋骨,真可说的上是一举两得呢!有时候在放学以后,妈妈会带我到游泳池游泳,或是到乒乓球场练习乒乓球,或是到篮球场打球,这些,可全部都是我的最爱呢!在我写完功课时,妈妈也会同意让我小玩一下计算机,但是光这一下,我就能满足了。
我听说,甚至有人在下课时,呼朋引伴的找来三五好友,然后一起到网咖或是夜店等不良场所去,甚至有人因为沉迷于网络,而在网咖里打了三天三夜都没有休息,最后因为血液传输不足而导致截肢的后果,可见网络的吸引力是非常强的。而他们不利用放学时间多充实自己的知识,而把它拿来玩计算机、泡网咖,是不应该的行为,若是他们有任何意外发生,后果也又自己承担了。所以,我们应该要善用放学时间,多充实自己的知识,我相信,能善用时间的人一定会成功的。