放学作文600字
“放学我们一起走”每当这个声音回荡在我的耳边,我都有一种暖暖的爱意涌上心头,说这句话的不是别人,就是我的知心好友朱新怡,我们俩之间如宝石一般纯洁的友谊就是从这句话开始的。
那时我刚刚认识朱新怡,她不仅成绩不错,还是班上唯一一个和我住在同一个小区的女孩。所以在与她初次见面的时候,就约定好了放学我们一起走。
那天,老师亲切地对我说:“明天你愿意留下来帮我做点事吗?”第一次受到老师邀请的我很是兴奋,不禁满口答应。可是我有健忘症,以妈妈的话来说就是鱼的记忆。到了小区门口依然如往常一样和朱新怡高喊一声“放学我们一起走”……
第二天晚上我正准备和朱新怡走的时候,老师把我给叫住了,我只能乖乖的留了下来。我转过头去一脸无奈的说:“你好回去吧,明天我们一起走。”仅管朱新怡已经走出了我的视野,但我依然痴痴地望着她身影消失的地方……
在寒冷的夜风中,我拖着疲倦的身子行走着,心里充满了恐惧、孤独、无助。冬夜的风就像一把把闪着银光的小刀从我的脸上过,顿时阵阵的火辣从皮肤一直延伸到心底。忽然一个黑色的影子从我的身后闪过来到了我的前方,我被吓的禁不住闭上了双眼。当我慢慢睁开双眼的时候,不禁被眼前的景象给怔住了。是朱新怡,她那细嫩的脸蛋被风吹得通红,红得发紫,整齐的秀发也被吹得十分凌乱,像是一堆没有护理过的杂草。但那甜美的笑容依旧挂在脸上,她兴奋地递来一个冻得发硬的包子:“干干了这么多活,都饿饿了吧,吃个包包子吧。”她已经冻得连话都说不清了。一股酸气涌上了鼻子,眼泪也开始在眼眶里打转。我立马转过头去故作生气地说:“这样硬的包子,谁要吃啊。”我咧开嘴笑了,她也咧开了嘴。我一见她那醉人的笑容,我那眼眶里的泪水立马涌了出来……
“朋友一生一起走”是的,有了朋友才知当年多么无助,有了陪伴才知那时多么孤独……每当快要放学的时候,我总是在心中呐喊“放学我们一起走”。