绽放作文600字
花朵因为执着而拥有了绽放的美丽,人生也需要执着和努力才能成就自己的梦想。绽放成就花朵的梦想,绽放放飞人生的理想。
清晨,书房中花香弥漫。我张大嘴巴深深地吸了两口,又无神地望着窗外。突然,听到父亲急促的脚步声,我急忙将地上的那本语文书拾起,装着摇头晃脑的样子读起来。
父亲走进书房,看了我一眼,又去“挽救”那棵濒临死亡的兰花。他看了半天,叹了口气,说:“真可惜,才养到这么大就要死了。我闻言,冷冷地说:“哼,有什么可惜的,那棵兰花本来就活不长,怎么挽救也是白费力气。”
“是吗?”"那你敢不敢和我打个赌,就赌这个兰花不会死。要是死了,我就不管你的学习,若要是活了,那你就要将语文考在一百零五分以上”父亲一脸认真的对我说。我想都没有想就痛快的答应了。因为在我看来这棵兰花一定不会活的。
父亲将兰花的一个气根移栽到了水中,这之后,除了每天浇水,就是定期将其放在阳光下晒一到两个小时。不过,我现在可是轻松多了,不用背语文,也没人来约束我。几个周过去了,有一天早上,我走进书房,不经意一看,惊呆了。原来还枯黄的叶子不见了,取而代之的是那翠绿的叶子和洁白的花蕾。
我呆住了,忽然想起与父亲的赌x。既然这小小的兰花都能这般绽放,那么我为何不能绽放呢?想着,我回到卧室,拿起了久违语文书,努力地背诵了起来……期末考试,我真的将语文考在了一百零五分以上,而那重生的兰花也在父亲的关怀下,绽放出最美丽的花朵。
看着美丽的兰花,父亲告诉我,人人都是一粒不起眼的种子,要付出,要坚持,你的梦想才会会生根,发芽,成长,绽放。
一盆兰花的绽放,让我懂得,每一朵花都有绽放的梦想,每一个人都可以拥有绽放的人生。在漫漫人生路上,即使目标再微小,只要绽放了,那么你就是最美丽的。