绽放作文600字
在山石组成的小路上,浮起一片小花,它们用金黄的微笑去回报石头的冷遇。它们相信,石头也会发芽,也会报以粗糙的微笑,微微绽放出最纯真的美丽。
夏夜,走在乡下的石板路上,当一切都恢复了沉静,抚身去嗅那自然的气息。疑?这星星点点的是什么?一点一点的微弱的光亮,是一群萤火虫!它们飞着,它们以自己微弱的光亮照耀着,显出一片和谐。鸟儿停在树上,叽叽喳喳地劝说着:“都这么晚了!影子都该回家了,没有人会来鉴赏你!何必呢?”萤火虫只是微笑着,嘴角微微绽放出一丝美丽,你们不懂,我属于黑暗,属于黑暗。
蜗牛背着重重的壳,爬上那难以触及的枝头,黄鹂鸟站在枝头,讥笑着:“葡萄成熟还早着很呢!”但它只是憨笑着,说:“等我爬到了葡萄便成熟了。”它说着,丝毫没有停留它前进的脚步,所爬之处,晶莹极了,闪着光,微微绽放出一种别样的色彩。
也许,每个人都是漫天草地中的一颗小小的野花,小到自己都忽略了自己的美丽。列车驶过,带走我们温和的回忆。在一个雨夜,在雨点的滋润下,我们绽开花瓣,小小的,绽放了,勇敢迎上了风雨的打击。
风雨过后,草地上,星星点点的野花,遍地无名的野花,融进美丽的春天。
我曾经痴爱过永恒的美丽和生命的美丽,但它们竟水火不相融。永恒的美丽,太过于绚烂,没有了感情色彩,生命的美丽虽然有感情色彩,但是,最终只是灰烬罢了。
微微绽放,朴素且又真实,微微绽放的美丽,在金色的阳光下,包裹了我们整个心灵。
不必开得像玫瑰一样绚烂,愿做一朵微微绽放的小花,足矣,足矣。
当我和我身后的道路渐渐远去,总会有几朵野花,从黑暗中醒来,微微绽放,代表美,代表生命。
总有一天,你将是世间最美的风景。