听的声音作文600字
秋,一个瓜果飘香的季节,又是一个悦耳动听的季节,让我们一起去聆听秋的声音。
听听,秋的声音:菊花摇动着花瓣,“嚓嚓”是她们比美的话音。迷人的菊花在秋天里绽放。它把波浪似的金发披在肩上,美丽的长裙系在腰上,光彩夺目、美不胜收。
听听,秋的声音,秋雨弹着琴“淅淅”奏出一曲优美的秋之韵。秋雨缠缠绵绵,一下就是三两天,如牛毛,如花针,如细丝,密密地斜织着,秋雨是忧愁而多情的,正如纳兰性德说的:"相逢不语,一朵芙蓉著秋雨。小晕红潮,斜溜鬟心只凤翘待奖将低唤,直恐凝情恐人见。欲诉幽怀,转过回栏叩玉钗。“撑着伞走在大街上,雨水‘吧嗒吧嗒’打在伞上的声音,汽车的鸣笛声,溅出的水花声,形成了一首独特的“秋雨狂想曲。”
听听,秋的声音,树叶随风舞动“沙沙”是它们兴奋的窃窃私语。看枫叶渐渐变成了大红色。"霜叶红于二月花"那火红的枫叶,远远望去,如一团团火焰,构成了一片火海。再看那金黄的银杏叶,如一只只金色的小扇子,微风吹过金黄的银杏叶随风舞动。落在地上如铺上了一层金地毯。走在那“碎金地毯”上发出“沙沙”的响声,如一曲优美的“树叶交响曲。”听听,秋的声音,庄稼已经成熟了“哈哈”是农民伯伯高兴的笑声。田野里一片金黄,稻穗早已累得低下了头。成熟的高粱高兴地笑弯了腰。到处呈现出一派丰收的景象。
听听,秋的声音。秋风"呼呼"地唱着歌儿。蚂蚁走过小路,撒下一串脚印,小鸟飞过天空,留下一曲动听的歌谣。秋的声音,在每一粒绽开的谷粒上,在每一颗晶莹的汗珠中,只要我们凝神侧耳,认真去听,一定会感受到秋天那独特的美。
我爱大自然,爱这有声有色的秋天!