麻雀作文600字
窗外几只活泼小麻雀,给我枯燥无味的学习生活平添了几分生趣与乐趣。
——题记
春天快到了,万物复苏。小树抽出了新枝,小草冒出了嫩芽,小麻雀也迎来了配偶的最佳时期。
从大门进入,向西走进卧室,再向北走,过了厨房,来到院子里,前面的房子便是我学习的地方。这是一间坐北朝南的房子。房子前面有一扇大窗户,窗户下面是火炕。坐在这里,总能感受到清晨射进的第一搂阳光。院子里的几根天线便是小麻雀们欢唱的舞台。
我通常在6点起床,收拾收拾,也就六点半了,这时我便到那儿去学习。此时,太阳公公也还在睡懒觉呢!小麻雀们也就在我专心学习的时候,飞到隔壁院子里的柿子树上,开始它们快乐美好的一天,“早起的鸟儿有虫吃”大概就是形容它们吧!它们有时是一两只,我记得最多的一次是五只。每一次又有一只小胖鸟在唧唧啾啾的叫个不停,叫声清脆悦耳,每次都能引来几只小雌鸟来与它搭讪。也许窗外的天线是小麻雀谈情说爱的好地方吧,这只小胖鸟总是在这儿欢唱,小雌鸟羞答答的飞到他身边,他大概有些心急,马上跳动着,使他那肥胖的小身躯显得格外可爱,靠近一点,再靠近一点…可小雌鸟又向外跳了几步,又恢复了之前的距离。又跳了几步,可怜的“小飞侠”孰不知把人家吓跑了。
傍晚时分,晚霞染红了天空。太阳散发的光在慢慢收拢,阳光从一旁照着,使树影投在了窗上,叶影参差,显得格外漂亮。小麻雀们此时也不安顿,还在不停歌唱,貌似还没玩够呢。天渐渐摸黑,百鸟归林,希望他们做个好梦。
随着时间点点滴滴从指间流过,和小麻雀在一起的日子渐行渐远,在它们的歌声中我很快乐,我会好好珍惜剩下的每一秒。